Карамельные маффины

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Соевое масло ½ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Патока 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Ростки пшеницы ¾ стакана

Соевая мука ¼ стакана

Сухое молоко ½ стакана

Кунжутные семечки ½ стакана

Пивные дрожжи ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Семечки подсолнуха ½ стакана

Молоко 1,5 стакана

Пекарский порошок 2,5 чайные ложки

Орехи 150 г

Изюм 190 г

Геркулес 15 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 190 градусов. В большой миске смешать масло, сахар, патоку и яйца, добавить соль, ростки пшеницы, соевую муку, сухое молоко, семена кунжута, дрожжи, пшеничную муку, семена подсолнечника, молоко и пекарский порошок. Все тщательно перемешать. В получившуюся смесь равномерно вмешать изюм, ­орехи и овес.
  • 2. Формы для маффинов смазать маслом. Выложить в них тесто и выпекать около пятнадцати минут до золотистого цвета, проверяя степень готовности при помощи зубочистки. Остудить, вытащить из формочек и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландский хлеб из пресного теста

11 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Геркулес 50 г

Сода 1 столовая ложка

Ростки пшеницы 25 г

Отруби 25 г

Соль 1,25 чайные ложки

Мед 5 столовых ложек

Пахта 225 мл

Патока 1,5 столовые ложки

Изюм 50 г

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные батончики

1 час
13 ингредиентов

Геркулес 255 г

Сахар 50 г

Изюм 165 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яблочное пюре 170 г

Молоко 120 мл

Йогурт 120 г

Масло канолы 50 мл

Яйцо 2 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

186
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное овсяное печенье

8 ингредиентов

Пшеничная мука 110 г

Геркулес 110 г

Свиной жир 55 г

Соль 1 чайная ложка

Вода по вкусу

Яйцо 1 штука

Молоко 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Эспрессо» с медом и орехами

10 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар ¾ стакана

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Эспрессо ¼ стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Молоко ¼ стакана

Орехи 85 г

Мед 5 столовых ложек

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с отрубями и ананасом

50 минут
12 ингредиентов

Консервированный ананас кусочками 30 г

Отруби 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль 1,2 чайные ложки

Молотая корица 1,399 чайные ложки

Молотый душистый черный перец 1,399 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Растительное масло 1,5 стакана

Патока 1,399 стакана

Яйцо 2 штуки

14