Карамельный сахар (мед)

1 порция 10 минут
Автор: Batipa Магомедова
порции: 1 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В маленькую кастрюлю засыпать сахар и полить сверху водой (пропорция воды и сахара должна быть один к одному).
  • 2. Подождать 10 минут, можно даже не трогать и не перемешивать.
  • 3. После 10 минут нужно особо следить до тех пор, пока вам не покажется, что смесь становиться густой. Проверить это можно, капнув капельку на ложку или в воду. В противном случае, вы можете пережарить и мед превратится в сахар, но можно этого избежать, если вы сразу после приготовления, переложите мед в миску и поставите на несколько минут в морозильник, чтобы заморозить его превращение в сахар.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад абрикосовый

3 ингредиента

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

Мармелад абрикосовый
87
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из земляники

3 ингредиента

Земляника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

Варенье из земляники
31
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из клубники

3 ингредиента

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

Варенье из клубники
161
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из вишни

3 ингредиента

Вишня 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода ¾ стакана

Варенье из вишни
138
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из черной смородины

3 ингредиента

Смородина 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 1 стакан

Варенье из черной смородины
56
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

Карамель
406
Показать еще