Карамельно-апельсиновый соус для мороженого

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 0,3 стакана

Апельсиновый сок ¾ стакана

Сливочное масло 2 чайные ложки

Бренди 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем варите 5–10 минут, не перемешивая, до состояния светлой карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте апельсиновый сок.
  • 2. Верните на маленький огонь и перемешивайте, пока карамель не растворится.
  • 3. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и бренди. Слегка охладите.

Совет к рецепту

Подавайте с мороженым, блинами, вафлями и десертами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шербет из чернослива и арманьяка

5 ингредиентов

Чернослив без косточек 200 г

Арманьяк 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Вода 2 стакана

Апельсиновый сок ½ стакана

Шербет из чернослива и арманьяка
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая шоколадная глазурь для кулича

10 минут
4 ингредиента

Темный шоколад 90 г

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сладкая шоколадная глазурь для кулича
620
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновая гранита с ягодным джемом

4 ингредиента

Апельсиновый сок 500 мл

Вода 500 мл

Лимоны 1 штука

Сахар 150 г

Апельсиновая гранита с ягодным джемом
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний карамельный соус

5 ингредиентов

Сахар 1,25 стакана

Вода 0,3 стакана

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Сливочное масло 80 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Домашний карамельный соус
258
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое хрустящее печенье

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Вода ⅓ стакана

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Быстрое хрустящее печенье
8
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее слоеное тесто

2 часа 50 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 320 г

Мука мелкого помола 420 г

Вода 145 г

Сахар 18 г

Соль 12 г

Домашнее слоеное тесто
9
Автор: Еда
Показать еще