Карамельно-апельсиновый соус для мороженого

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    269

    ккал

  • Белки

    0,4

    грамм

  • Жиры

    5

    грамм

  • Углеводы

    53

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 1 стакан

Вода 0,3 стакана

Апельсиновый сок ¾ стакана

Сливочное масло 2 чайные ложки

Бренди 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем варите 5–10 минут, не перемешивая, до состояния светлой карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте апельсиновый сок.
  • 2. Верните на маленький огонь и перемешивайте, пока карамель не растворится.
  • 3. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и бренди. Слегка охладите.

Совет к рецепту

Подавайте с мороженым, блинами, вафлями и десертами.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шербет из чернослива и…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая шоколадная глазурь…

619
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновая гранита с…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний карамельный соус

256
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое хрустящее печенье

8
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее слоеное тесто

8
Автор: Еда
Показать еще