Карамельно-апельсиновый соус для мороженого

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 0,3 стакана

Апельсиновый сок ¾ стакана

Сливочное масло 2 чайные ложки

Бренди 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем варите 5–10 минут, не перемешивая, до состояния светлой карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте апельсиновый сок.
  • 2. Верните на маленький огонь и перемешивайте, пока карамель не растворится.
  • 3. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и бренди. Слегка охладите.

Совет к рецепту

Подавайте с мороженым, блинами, вафлями и десертами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шербет из чернослива и арманьяка

5 ингредиентов

Чернослив без косточек 200 г

Арманьяк 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Вода 2 стакана

Апельсиновый сок ½ стакана

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая шоколадная глазурь для кулича

10 минут
4 ингредиента

Темный шоколад 90 г

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

666