Карамельно-апельсиновое варенье

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Сахар 700 г

Имбирь по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Апельсины, разделав на кусочки, избавить от белых прожилок и косточек.
  • 2. Сахар и стакан воды смешать, поставить на плиту.
  • 3. Вода с сахаром закипает - бросаем туда наши апельсины. Доводим до кипения и выключаем - пусть остывает.
  • 4. Повторить процедуру кипячения соуса еще два раза, а на третий проследить за тем, чтобы все это богатство немного подзагустело и потемнело… если нужная консистенция становится уже на второй раз, не следуйте этим советам и смело заканчивайте все раньше.
  • 5. Очистить цедру апельсина, но без белых прожилок, залить на 10 минут кипятком.
  • 6. Всыпать нарезанный свежий имбирь, цедру в варенье и вылить в заранее приготовленную миску.

Совет к рецепту

В банке, заранее простерилизованной, у варенья больше шансов жить долго и счастливо. Идеально с блинами. Строго противопоказано худеющим.

Похожие рецепты