Карамельно-банановый пирог

Автор: Katrina
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 3 штуки

Сахарная пудра 100 г

Сливки 40%-ные 250 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сгущенное вареное молоко 400 г

Бананы 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Муку горкой просеять через сито в большую глубокую миску. Сверху натереть холодное сливочное масло на крупной терке, добавить сахарную пудру и растереть в крошку, добавить яичные желтки, вымесить тесто и сформировать из него шар. Завернуть шар в пленку и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
  • 2. Раскатать тесто довольно тонко и выложить в заранее смазанную и присыпанную мукой форму для выпечки так, чтобы края теста свисали. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Дать остыть, а затем обрезать края. Растопить шоколад с маслом в микроволновой печи и смазать тесто внутри тонким слоем шоколада.
  • 3. Смешать сливки и маскарпоне в миске, добавить вареное сгущенное молоко. Размешать, но не тщательно, чтобы была видна и структура маскарпоне, и структура сгущенного молока. Выложить крем в форму из теста. Поставить в холодильник.
  • 4. Тем временем, нарезать бананы кружочками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Дать им немного остыть и выложить сверху на крем.
  • 5. Сверху полить все шоколадным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый тарт с кофейным кремом

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Яичный желток 1 г

Сгущенное вареное молоко 200 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 2 чайные ложки

Бананы 2 штуки

Сливки 25%-ные 200 мл

Сыр маскарпоне 150 мл

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Молотый кофе 1 г

563
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые кексы с орехами и сырным кремом

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Бананы 3 штуки

Разрыхлитель 5 г

Яичный желток 3 штуки

Сливки 22%-ные 100 мл

Пшеничная мука 300 г

Миндаль 70 г

Сыр маскарпоне 250 г

Коричневый сахар 125 г

Сахарная пудра 100 г

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье (Крымское классическое масляное печенье)

30 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 165 г

Пшеничная мука 300 г

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с молочным шоколадом и бананом

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 150 г

Шоколад 1 штука

Бананы 1 штука

Соль по вкусу

Какао 20 г

Пшеничная мука 200 г

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический баноффи пай (Banoffee pie)

2 часа
12 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо 1 штука

Сахар 125 г

Бананы 5 штук

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сливки 35%-ные 500 мл

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Тертый шоколад 1 столовая ложка

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

19