Карамельно-яблочый чизкейк

10 порций 1 час 30 минут + 4 часа
Автор: Ксения Томак
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 4 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Автор рецепта

Ксения Томак

Автор: Ксения Томак

6 рецептов

История к рецепту

«В нашей семье очень любят чизкейки.
Здесь важно все: и крем, и прослойка (обожаю карамель), и корж.
Сделать корж…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    616

    ккал

  • Белки

    16

    грамм

  • Жиры

    35,8

    грамм

  • Углеводы

    59,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Печенье «Юбилейное» 400 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Сливки 20%-ные 80 мл

Яблоко 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

Сыр рикотта 500 г

Творог 9%-ный 250 г

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Приготовление основы.
    Поставьте духовку разогреваться на 170 градусов. Измельчите в комбайне печенье. Добавьте 170 грамм сливочного масла комнатной температуры и 2 столовые ложки сахара и еще раз взбейте. Распределите массу по разъемной форме диаметром 26 см (дно и бортики высотой около 4 см). Поставьте в духовку на 10 минут. Вытащите из духовки и дайте остыть.
  • 2. Приготовление слоя яблок в карамели.
    Очистите 2 яблока от кожуры и нарежьте маленькими тонкими дольками. На чуть остывшую основу выложите яблоки.
    Для карамели растопите на среднем огне оставшийся сахар, пока он целиком не караметизируется. Все время перемешивая, добавьте оставшееся сливочное масло (30 грамм) и постепенно влейте кипяченные сливки. Залейте яблоки карамельной смесью.
  • 3. Приготовление крема.
    Перемешайте в большой миске творог, рикотту, ванилин, сахарную пудру (смотрите по вкусу) до однородного состояния. Добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте. Залейте яблоки в карамели полученной смесью. Накройте форму пергаментом и отправьте в разогретую на 150 градусов духовку на 50 минут.
  • 4. Дайте чизкейку охладиться в течение 4 часов.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог песочный с ягодами

65
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк «Нью-Йорк»

2254
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный яблочный пирог с…

5
Автор: Лиза Чижова
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог с тестом из…

349
Автор: Margaret
добавить в избранное рецепт в избранном

Старомодный яблочный пирог

99
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета с крошкой

221
Показать еще