Карамельно-яблочный чизкейк

Автор: Ксения Томак
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить

История к рецепту

«В нашей семье очень любят чизкейки.
Здесь важно все: и крем, и прослойка (обожаю карамель), и корж.
Сделать корж…»

Читать полностью

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 400 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Сливки 20%-ные 80 мл

Яблоко 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

Сыр рикотта 500 г

Творог 9%-ный 250 г

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Приготовление основы.
    Поставьте духовку разогреваться на 170 градусов. Измельчите в комбайне печенье. Добавьте 170 грамм сливочного масла комнатной температуры и 2 столовые ложки сахара и еще раз взбейте. Распределите массу по разъемной форме диаметром 26 см (дно и бортики высотой около 4 см). Поставьте в духовку на 10 минут. Вытащите из духовки и дайте остыть.
  • 2. Приготовление слоя яблок в карамели.
    Очистите 2 яблока от кожуры и нарежьте маленькими тонкими дольками. На чуть остывшую основу выложите яблоки.
    Для карамели растопите на среднем огне оставшийся сахар, пока он целиком не караметизируется. Все время перемешивая, добавьте оставшееся сливочное масло (30 грамм) и постепенно влейте кипяченные сливки. Залейте яблоки карамельной смесью.
  • 3. Приготовление крема.
    Перемешайте в большой миске творог, рикотту, ванилин, сахарную пудру (смотрите по вкусу) до однородного состояния. Добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте. Залейте яблоки в карамели полученной смесью. Накройте форму пергаментом и отправьте в разогретую на 150 градусов духовку на 50 минут.
  • 4. Дайте чизкейку охладиться в течение 4 часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог песочный с ягодами

9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Клубника 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

Яблоко 250 г

Сметана 100 г

Сахарная пудра 200 г

Пирог песочный с ягодами
65
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк «Нью-Йорк»

1 час 50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Сыр филадельфия 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 150 г

Чизкейк «Нью-Йорк»
2341
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный яблочный пирог с ванилью

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 20 г

Яблоко 3 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 170 г

Нежный яблочный пирог с ванилью
5
Автор: Лиза Чижова
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пирог с тестом из печенья

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Тыква 500 г

Молоко 400 мл

Сахар 200 г

Ванилин 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Тыквенный пирог с тестом из печенья
360
Автор: Margaret
добавить в избранное рецепт в избранном

Старомодный яблочный пирог

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Яблоко 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 48 г

Сахар 40 г

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 20 г

Старомодный яблочный пирог
102
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета с крошкой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сахарная пудра 50 г

Вода 2 столовые ложки

Яблочная галета с крошкой
221