Карамельно-шоколадный пирог

8 порций 1 час
Автор: Katrina
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    903

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    57,3

    грамм

  • Углеводы

    90,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 16 столовых ложек

Сахар 2 стакана

Яичный желток 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Прозрачный мед 3 столовые ложки

Сметана 30%-ная 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 1 стакан

Черный шоколад 70% 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для коржа: Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать муку, какао-порошок и соль в миске и отставить в сторону. Миксером взбить 10 столовых ложек размягченного сливочного масла и 0,5 стакана сахара в большой миске до однородного состояния; вбить в смесь желтки и добавить ваниль. Добавить в заранее подготовленную смесь муки и какао.
  • 2. В круглую, рифленую форму диаметром 22 см, выложить тесто и равномерно его распределить по форме. Поставить в холодильник на 30 минут. Достать из холодильника, наколоть вилкой и поставить в духовку. Выпекать до готовности, около 20 минут. Готовую основу достать из духовки и дать остыть.
  • 3. Сделать карамель. Для этого в кастрюле смешать 1,5 стакана сахара, мед, соль, 6 столовых воды и довести до кипения. Немного снизить огонь и готовить, не помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снять кастрюлю с огня и добавить в горячий сироп 6 столовых ложек сливочного масла, 6 столовых ложек сливок и сметану. Тщательно размешать до получения однородной массы. Вылить карамель в охлажденную форму пирога и дать остыть. Затем поставить в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.
  • 4. Сделать ганаш. Для этого довести 0,5 стакана сливок до кипения. Выключить огонь и положить в горячие сливки измельченную плитку шоколада. Оставить на 1 минуту, затем медленно перемешать до получения однородной массы. Залить пирог равномерно шоколадным ганашем и поставить в холодильник еще на несколько часов до застывания шоколада.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная помадка…

232
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с горьким шоколадом в…

957
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Шахматы»

304
Автор: kate bw
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельное печенье

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Пуговицы»

1622
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан

401
Автор: Ksenia Pasichnyk
Показать еще