Карамельное мороженое с кусочками Snickers

4 порции 40 минут + 8 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Для меня работа с карамелью это всегда пан или пропал: всё выходит либо замечательно, либо не выходит совсем…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    393

    ккал

  • Белки

    4,7

    грамм

  • Жиры

    24,8

    грамм

  • Углеводы

    38

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 88 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Сникерс 60 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Раскалите большую толстодонную сковороду (чем больше поверхность сковороды, тем более тонким слоем на неё ляжет сахар, и тем нагляднее будет идти карамелизация), высыпьте на ее сухую поверхность сахар и карамелизуйте его на низком огне. Как только нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с ещё не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не расплавится.
  • 2. Карамелизуйте расплавленный сахар на очень низком огне, помешивая, до тех пор, пока он не приобретет оттенок бронзы, не передержите, снимите с огня. В получившуюся карамель аккуратно влейте сливки комнатной температуры, энергично перемешивая, дабы полностью смешать эти две субстанции.
  • 3. Симбиоз горячей карамели и холодных сливок всегда даёт шипяще-брызгающий эффект, так что будьте аккуратны. Если карамель не полностью смешается со сливками и затвердеет на отдельные сегменты, верните сковороду на огонь и варите, мешая, по тех пор, пока карамель не растворится в сливках полностью.
  • 4. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.
  • 5. В сковороду с карамельно-сливочной смесью добавьте оставшееся молоко и щепотку соли, перемешайте, доведите смесь практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
  • 6. Перелейте получившуюся смесь во фризер для мороженого заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив нарезанные на небольшие кусочки мини-батончики Snickers. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум за 4 часа до подачи.
  • 7. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите его в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до полного застывания. Украсьте мороженое кусочками Snickers непосредственно перед подачей.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чернично-лавандовое мороженое

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Базиликовое мороженое

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное кофейное мороженое

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельное мороженое с…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельное мороженое с…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с зеленым чаем…

6
Показать еще