Каравайцы

8 порций 40 минут
Автор: Anna Sudnik
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Anna Sudnik

Автор: Anna Sudnik

2 рецепта

История к рецепту

«Что же такое «каравайцы»? Не все знают, а ведь очень просто! Это тонкие рязанские блинчики =) Настолько…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    349

    ккал

  • Белки

    13,7

    грамм

  • Жиры

    14,4

    грамм

  • Углеводы

    41,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 350 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Яйцо куриное 6 штук

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. На дно кастрюли положить соль, сахарный песок и просеять муку. Всё это развести частью подогретого молока (800 мл).
  • 2. Отдельно взбить яйца и влить их в ранее приготовленную смесь. Хорошо перемешать.
  • 3. Вскипятить оставшееся молоко (200 мл) и горячим тоненькой струйкой вылить в кастрюлю со смесью.
    Добавить 1,5 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.
  • 4. Хорошо раскалить сковородку. Перед выпечкой каждого блинчика кусочком несоленого сала или половинкой сырого картофеля, предварительно обмакнув его в оставшееся подсолнечное масло, смазывать разогретую сковородку.
  • 5. Вылить половником небольшое количество теста на сковородку. Выпекать блины с обеих сторон.
  • 6. Горячие блинчики можно складывать в виде треугольничка. Блинчики подаются со сметаной, вареньем или икрой. Приятного аппетита!

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тоненькие блинчики

45 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2,5 стакана

Тоненькие блинчики
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые оладьи

7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Дрожжевые оладьи
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре кружевные

2 часа
7 ингредиентов

Сахар 60 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 60 мл

Пшеничная мука 300 г

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 7 г

Блины на опаре кружевные
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольные блины на ряженке

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Ряженка 50 мл

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Свекла 200 г

Подсолнечное масло 50 мл

Свекольные блины на ряженке
930
Автор: Lena Schalamaj
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироги из дрожжевого теста

4 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 кг

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 300 г

Свежие дрожжи 100 г

Сахар 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пироги из дрожжевого теста
9
Автор: Marina Antosevich
добавить в избранное рецепт в избранном

Паннукакку (Финский блин)

30 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Паннукакку (Финский блин)
40
Автор: Marina Green
Показать еще