Карибский яичный десерт

Автор: Elen Blum
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Тростниковый сахар 400 г

Минеральная вода без газа 250 мл

Яичный желток 6 штук

Ванильное мороженое 200 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Тростниковый сахар всыпать в небольшую кастрюлю с минеральной водой без газа, довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут.
  • 2. В сотейнике с толстым дном немного взбейте яичные желтки. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте получившийся горячий сироп.
  • 3. Смесь поставить на горячую водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения (около 10 минут).
  • 4. Снять с огня , дать остыть, разложить смесь по креманкам и убрать в холодильник на 1 час.
  • 5. На стол подавать с ванильным мороженым, посыпав каждую порцию молотой корицей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный суп с мороженым и свежей малиной

20 минут
7 ингредиентов

Молоко 125 мл

Сливки 48%-ные 165 мл

Темный шоколад 125 г

Яичный желток 4 штуки

Тростниковый сахар 25 г

Ванильное мороженое 4 столовые ложки

Малина 180 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Плюшки с изюмом и корицей

15 минут
5 ингредиентов

Дрожжевое тесто 250 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Темный изюм 30 г

Яичный желток 1 штука

Сахар 4 чайные ложки

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный грейпфрут с корицей и сахаром

30 минут
5 ингредиентов

Грейпфруты 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 6 столовых ложек

Молотая корица 1 чайная ложка

Мята по вкусу

32