Картофельные блинчики с кервельным соусом

Автор: Саша Давыденко
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сухие дрожжи 10 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварить картофель в подсоленной воде. Пропустить картофель через мясорубку и приготовить картофельное тесто: добавить масло, яйцо, муку, молоко, дрожжи, соль и перец по вкусу. Тесто должно получиться достаточно жидким. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Приготовить кервельный соус: растопить 3 столовые ложки сливочного масла, смешать с 1 столовой ложкой муки. Добавить мелко нарезанный кервель, тертую лимонную цедру, влить сливки и довести до желаемой консистенции. Приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем.
  • 3. Обжаривать блинчики с двух сторон точно также, как и обычные блины. Подавать с кервельным соусом. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с картофелем и луком

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 350 мл

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 25 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 120 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

375
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто картофельное дрожжевое

6 часов
8 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ столовой ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с консервированной сайрой из картофельного дрожжевого теста

7 часов
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо куриное 5 штук

Консервированная сайра 500 г

Сахар ½ столовой ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Соль 0,3 чайной ложки

22