ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные блинчики с кервельным соусом

Картофельные блинчики с кервельным соусом

АВТОР: Саша Давыденко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
8
13
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штук
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сухие дрожжи
10 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварить картофель в подсоленной воде. Пропустить картофель через мясорубку и приготовить картофельное тесто: добавить масло, яйцо, муку, молоко, дрожжи, соль и перец по вкусу. Тесто должно получиться достаточно жидким.
2Приготовить кервельный соус: растопить 3 столовые ложки сливочного масла, смешать с 1 столовой ложкой муки. Добавить мелко нарезанный кервель, тертую лимонную цедру, влить сливки и довести до желаемой консистенции. Приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем.
3Обжаривать блинчики с двух сторон точно также, как и обычные блины. Подавать с кервельным соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0