Картофельные крекеры с грюйером и грецким орехом

8 порций 1 час
Автор: Ася Бок
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 150 г

Топленое сливочное масло 100 г

Сыр горгонзола 80 г

Сыр грюйер 100 г

Толченые грецкие орехи 50 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Когда он будет готов, размять его прессом для картофеля, постепенно добавляя муку и половину сливочного масла. Замесить тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать горгонзолу, грецкий орех и остаток сливочного масла.
  • 3. Из картофельного теста вырезать треугольники. Сложить крекеры: на треугольник выложить обрезанный по форме кусочек сыра грюйер, затем смесь из горгонзолы, а завершить еще одним треугольником.
  • 4. Помазать сверху слегка взбитым желтком, выложить на бумагу для запекания и поставить в духовку. Через 15 минут достать печенье, снова помазать желтком и, присыпав грецким орехом, вернуть в духовку еще на 2 минуты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосовые батончики с грецкими орехами

9 ингредиентов

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сахар 0,6 стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 160 г

Яичный желток 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Абрикосовый джем ½ стакана

Толченые грецкие орехи ¾ стакана

Абрикосовые батончики с грецкими орехами
120
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с кардамоном

40 минут
8 ингредиентов

Топленое сливочное масло 250 г

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра 200 г

Кардамон 3 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 350 г

Ликер «Блу Курасао» 3 столовые ложки

Печенье с кардамоном
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные пироги с зерненым творогом

40 минут
9 ингредиентов

Картофель 10 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Зернистый творог 300 г

Маргарин 2 столовые ложки

Картофельные пироги с зерненым творогом
151
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из грюйера

25 минут
8 ингредиентов

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук ¼ головки

Пшеничная мука 50 г

Сыр грюйер 60 г

Яичный желток 4 штуки

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Суфле из грюйера
306
добавить в избранное рецепт в избранном

Сухари с орехами

1 час
5 ингредиентов

Яичный желток 8 штук

Толченые грецкие орехи 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 200 г

Яичный белок 8 штук

Сухари с орехами
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки кургыне с творогом и картошкой

2 часа 30 минут
14 ингредиентов

Ржаная мука 150 г

Пшеничная мука 150 г

Топленое сливочное масло 180 г

Вода 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молоко 230 мл

Сметана 35%-ная 450 г

Творог 9% 280 г

Картофель 180 г

Мускатный орех на кончике ножа

Сухие дрожжи 11 г

Яичный желток 1 штука

Пирожки кургыне с творогом и картошкой
1
Показать еще