Картофельные оладьи

4 порции 40 минут
Автор: orange_green
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 95

Добавить

Традиционный ханукальный рецепт.

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Белый лук 1 головка

Пиво ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец на кончике ножа

Сметана 4 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Потереть картофель на крупной терке и опустить в ледяную воду. Осторожно шумовкой вынуть картофель, не выливая воду: осушить картофель.
  • 2. Оставить оставшуюся воду на 10 минут, чтобы дать карахмалу опуститься на дно. Осторожно слить верхнюю воду, оставив молочную взвесь (крахмал) на дне. Переложить картофель в миску с крахмалом.
  • 3. Натереть лук на терке или очень мелко порезать. Взбить яйца. Добавить лук, яйца, пиво и муку в картофель, посолить и поперчить.
  • 4. Выложить разделочный стол бумажными полотенцами. В тяжелой сковороде разогреть 1/4 часть масла. Вылить 1/2 чашки теста на сковороду, аккуратно формируя оладью.
  • 5. Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Переложить на полотенца осушить, складывать в теплю духовку, не давая остыть. Подавать со сметаной. А еще к оладьям можно подать яблочный соус или икру.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с мясом и картошкой

1 час
11 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сметана 1 стакан

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Мясной фарш 400 г

Картофель 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Пирог с мясом и картошкой
429
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины константиновские

20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

Блины константиновские
282
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное печенье с лимонным кремом

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Картофель 500 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный крем по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сода щепотка

Картофельное печенье с лимонным кремом
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с картофелем и сыром

50 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 150 мл

Сметана 5 столовых ложек

Сыр 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Шарлотка с картофелем и сыром
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Перямячи с картошкой

1 час
7 ингредиентов

Молоко 250 мл

Пшеничная мука ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Картофель 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Перямячи с картошкой
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с начинкой

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

Пирожки с начинкой
435
Показать еще