Картофельные оладьи с дрожжами

Автор: Кирилл Антуфьев
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Свежие дрожжи 25 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке, положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить одно яйцо). Все хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема.
  • 2. Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде. Подавать горячими со сметаной или маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальное тесто

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Молоко 600 мл

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Растительное масло 100 мл

295
добавить в избранное рецепт в избранном

Серый хлеб с семечками

2 часа 45 минут
7 ингредиентов

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Вода 340 мл

Мука с семечками 125 г

Свежие дрожжи 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаворонки (постные булочки)

7 ингредиентов

Вода 500 мл

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 30 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

Растительное масло ½ стакана

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с красной рыбой

3 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 5 стаканов

Вода 1,5 стакана

Свежие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Филе семги 500 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

153
добавить в избранное рецепт в избранном

Перямячи с картошкой

1 час
7 ингредиентов

Молоко 250 мл

Пшеничная мука ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури грузинские

3 часа
7 ингредиентов

Кефир ½ л

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 кг

Сода 2 чайные ложки

Сыр брынза 500 г

Картофель 3 штуки

21