Картофельные оладьи с луком и сметанным соусом

Автор: Светлана Горелова
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Картофель 5 штук

Лук репчатый ½ головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель, лук измельчаем в блендере (чаша с ножами). Добавляем соль, муку, яйцо. Все перемешиваем и сразу же выпекаем на сковороде.
  • 2. При желании делаем соус. В блендере смешиваем сметану, зелень, кусочек помидора, все взбиваем до однородной массы.

Совет к рецепту

Времени много не занимает, а удовольствия масса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи малоросские на кефире

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие картофельные оладьи с яблочным соусом

8 ингредиентов

Картофель 600 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 20 г

Соль по вкусу

Жир растительный 30 г

Яблочный соус 360 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные блинчики

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Перямячи с картошкой

1 час
7 ингредиентов

Молоко 250 мл

Пшеничная мука ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

94