Картофельные оладьи с тыквой баттернат

6 порций
Автор: Маша Пташка
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 273

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош 1 штука

Молодой картофель 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сладкий красный лук 1 головка

Сушеный шалфей 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Мука грубого помола 3 столовые ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Тыкву и картофель и лук измельчить в комбайне или натереть на мелкой терке. Сложить овощи в дуршлаг, добавить соль, перемешать и позволить соку стечь в течение 15 минут. Затем отжать смесь.
  • 2. Переложить овощную смесь в миску. Добавить измельченный чеснок, шалфей, мускатный орех, взбитое яйцо. Тщательно перемешать. К овощам добавить муку, посолить по вкусу и приправить перцем.
  • 3. Разогреть достаточное количество масла в сковороде с толстым дном. Используя столовую ложку, выкладывать порции теста, слегка прижимать кулинарной лопаткой и жарить до золотистого цвета (от 1 до 3 минут с каждой стороны) на среднем огне.
  • 4. Жарить оладьи порциями, подливая масло. Не позволять оладьям остывать.

Совет к рецепту

К этим оладьям можно подать грибы в сливочном соусе с шалфеем

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные маффины с черникой

12 ингредиентов

Мука грубого помола 0,6 стакана

Пшеничная мука 0,6 г

Кукурузная мука 0,6 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Черника 160 г

Молоко 0,6 стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Мед 5 столовых ложек

Белый мелкий сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Кукурузные маффины с черникой
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-черничные маффины

13 ингредиентов

Пахта ¾ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Бананы 3 штуки

Мука грубого помола 1,25 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Черника 1,25 стакана

Бананово-черничные маффины
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-черничный хлеб

13 ингредиентов

Пахта ¾ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Бананы 3 штуки

Мука грубого помола 1,25 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Черника 1,25 стакана

Бананово-черничный хлеб
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с черникой и орехами

12 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Мука грубого помола ½ стакана

Черника ½ стакана

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Пахта 1,5 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Блинчики с черникой и орехами
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортильи с чесноком

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Молоко 1 стакан

Тортильи с чесноком
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-ореховый хлеб

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Сидр 1 стакан

Яблочное пюре 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика 0,129 чайной ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Яблочно-ореховый хлеб
0