Картофельные пирожки с брынзой и свекольно-сметанным соусом

Автор: Софья Тараторина
порции: 3 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Сыр брынза 250 г

Растительное масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Свекла 2 штуки

Сметана 20%-ная 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Отварную или запеченную свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок (по желанию можно добавить грецкие орехи), заправить сметаной, посолить по вкусу. Охладить.
  • 2. Картофель очистить и отварить до готовности. Готовый картофель размять толкушкой, дать немного остыть, посолить по вкусу. Затем вбить яйцо, добавить муку, хорошо перемешать — должно получиться однородное тесто, но не крутое.
  • 3. Брынзу размять вилкой, добавить измельченные зелень и чеснок, массу хорошо перемешать.
  • 4. Из картофельного теста мокрыми руками (это важно — тесто будет липким, поэтому руки нужно смачивать водой!) сформировать круглые лепешки, уложить на каждую ложку начинки, защипать края, запанировать в сухарях или в муке и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  • 5. Уложить в подходящую посуду, накрыть крышкой, дать постоять 15 минут.
  • 6. Подавать пирожки теплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно-сметанным соусом.

Совет к рецепту

Просто, сытно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладьи с дрожжами

4 ингредиента

Картофель 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Свежие дрожжи 25 г

379
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из зеленого лука

1 час
5 ингредиентов

Зеленый лук 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури грузинские

3 часа
7 ингредиентов

Кефир ½ л

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 кг

Сода 2 чайные ложки

Сыр брынза 500 г

Картофель 3 штуки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкие булочки с картофелем и брынзой

1 час 40 минут
9 ингредиентов

Растительное масло 50 мл

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 20 г

Сахар 1 столовая ложка

Картофель 2 штуки

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 400 г

Кунжут 3 столовые ложки

Сыр брынза 100 г

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с помидорами и брынзой

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 3,5 стакана

Вода 1 стакан

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 5 штук

Сыр брынза 200 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

1601
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Филе судака 200 г

Зеленый лук 100 г

Укроп 50 г

Петрушка 50 г

Растительное масло 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

12