Картофельные пончики

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 300 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1,2 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ¾ стакана

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель (лучше использовать сорт рассет) очистить и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Сварить в подсоленной воде до мягкости (в течение 18–20 минут).
  • 2. Откинуть на дуршлаг и обсушить, протереть через картофельный пресс в миску. Смешать муку с разрыхлителем, 0,75 чаной ложкой соли и четвертью чайной ложки перца, добавить мускатный орех, отставить. Смешать картофель, треть стакана сахара, яйца, молоко, масло и цедру в чаше миксера с помощью насадки-лопатки до однородности. Не переставая смешивать, всыпать постепенно тонкой струйкой мучную смесь. Замесить тесто и оставить на 10 минут.
  • 3. Смешать оставшуюся соль, перец и сахар в миске, отставить. В объемном сотейнике разогреть масло до 190 градусов (масло должно покрыть дно слоем примерно в 5 см). На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг диаметром 25 см и толщиной примерно 1 см. С помощью круглой формочки вырезать из теста круги, а затем по центру каждого формочкой маленького диаметра — вырезать сердцевинки. (Оставшееся тесто собрать, снова раскатать и так же вырезать пончики).
  • 4. Жарить пончики в горячем масле 3–4 минуты, затем при помощи шумовки переложить на лист бумаги для выпечки и остудить. Обвалять в сахарно-перечной смеси.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с сыром

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тертый сыр 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

1507
добавить в избранное рецепт в избранном

Особенный лимонный пирог

50 минут
10 ингредиентов

Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молоко 50 г

Творог 250 г

Лимонная цедра 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 250 г

Пшеничная мука 300 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

1216
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонной цедрой и малиной

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Малина 200 г

Разрыхлитель 4 г

Пшеничная мука 125 г

Лимонная цедра ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 90 г

Молоко 2 столовые ложки

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с оливковым маслом

50 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонная цедра ¼ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Молоко 0,6 стакана

Ликер «Гран Марнье» 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный кекс с лимонной цедрой

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 200 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный бисквит с лимонным кремом

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 425 г

Горький шоколад 200 г

Молоко 140 мл

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 75 мл

Сахарная пудра 350 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

6