ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Картофельный пирог с рикоттой и луком

АВТОР: Frau Paradox
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
14
16
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
50 г
Картофель
2 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
250 г
Репчатый лук
600 г
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр рикотта
250 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить тесто: натереть на крупной терке сливочное масло, отварной картофель, добавить яйцо, соль и муку.
2Вымесить тесто до однородной консистенции, разделить на две части и убрать в холодильник на пол часа.
3Приготовить начинку: обжарить лук до золотисто-прозрачного цвета
4Охладить и смешать с рикоттой и яйцом до однородной консистенции, добавить черный перец.
5Раскатанное тесто выложить в форму и наполнить начинкой, сверху закрыть вторым пластом раскатанного теста.
6Проколоть верхний слой теста вилкой, смазать яйцом.
7Выпекать в духовом шкафу 25–30 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0