Картофельно-кабачковые оладьи

4 порции 20 минут
Автор: Ольга Жаданова
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 571

Добавить

Автор рецепта

Ольга Жаданова

Автор: Ольга Жаданова

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    205

    ккал

  • Белки

    8

    грамм

  • Жиры

    4,1

    грамм

  • Углеводы

    34,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Куркума по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очищаем от кожуры картофель и кабачок, споласкиваем под проточной водой и натираем на крупной терке, а чеснок натираем на мелкой терке. Так же можно все ингредиенты перебить в блендере. Затем добавляем яйцо, соль, куркуму, и хорошо перемешиваем все до однородной массы.
    После чего всыпаем муку и так же все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
  • 2. Картофельно-кабачковые оладьи будем жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшими порциями и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  • 3. Готовые оладьи снимаем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы излишки масла впитались.
    Затем наши оладьи смазываем слегка майонезом или сметаной и присыпаем зеленью.

Совет к рецепту

Здравствуйте, уважаемые читатели! Каждый год у нас на огороде вырастает огромное количество кабачков, которые мы с успехом приготавливаем в различных вариациях — жарим, тушим, маринуем и закатываем на зиму, раздаем друзьям, соседям, а кабачки переростки с удовольствием съедают домашние питомцы — хрюшки, курочки, уточки. Мне очень нравится готовить очень простые и быстрые в приготовлении картофельно-кабачковые оладьи, а самое главное — вкусные и полезные. Кабачки делают оладьи более нежными и вкусными, а картофель — сытными. Попробуйте и убедитесь сами, на сколько они нежные и вкусные. Оладьи настолько вкусные, что съедаются сразу, с пылу с жару. Всего вам хорошего и до новых встреч! Источник — Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/zakuski-buterbrodyi/kartofelno-kabachkovyie-oladi

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из картофельного пюре…

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из картофеля, кабачков…

145
Автор: Sergey Kalinin
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельно–сырные оладьи

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковые оладьи с чесноком…

886
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из кабачков с морковью

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из брокколи и картофеля

40
Показать еще