ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельно-кабачковые оладьи

Картофельно-кабачковые оладьи

АВТОР: Ольга Жаданова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
526
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
175
7
4
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Кабачки
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Куркума
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очищаем от кожуры картофель и кабачок, споласкиваем под проточной водой и натираем на крупной терке, а чеснок натираем на мелкой терке. Так же можно все ингредиенты перебить в блендере. Затем добавляем яйцо, соль, куркуму, и хорошо перемешиваем все до однородной массы. После чего всыпаем муку и так же все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
2Картофельно-кабачковые оладьи будем жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшими порциями и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
3Готовые оладьи снимаем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы излишки масла впитались. Затем наши оладьи смазываем слегка майонезом или сметаной и присыпаем зеленью.
Совет к рецепту
Здравствуйте, уважаемые читатели! Каждый год у нас на огороде вырастает огромное количество кабачков, которые мы с успехом приготавливаем в различных вариациях — жарим, тушим, маринуем и закатываем на зиму, раздаем друзьям, соседям, а кабачки переростки с удовольствием съедают домашние питомцы — хрюшки, курочки, уточки. Мне очень нравится готовить очень простые и быстрые в приготовлении картофельно-кабачковые оладьи, а самое главное — вкусные и полезные. Кабачки делают оладьи более нежными и вкусными, а картофель — сытными. Попробуйте и убедитесь сами, на сколько они нежные и вкусные. Оладьи настолько вкусные, что съедаются сразу, с пылу с жару. Всего вам хорошего и до новых встреч! Источник — Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/zakuski-buterbrodyi/kartofelno-kabachkovyie-oladi
Комментарии (4):
3
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140310151157/140318174310/p_O.jpg женская половина семьи оценила) дочка назвала их Зелёнушки))) вкусно) и сытно) только зелень я добавила сразу в тесто, оттого и такого цвета они)))
1
Получилось очень вкусно! Только добавила чуть больше муки) Все съели!
1
А я добавила еще 2 небольшие луковицы и 100 гр.твердого сыра и полстакана простокваши.Получилось обалденно вкусно.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадные панкейки с вишней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Драники с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Оладьи на кефире от ресторана Saviv
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Вафли из кабачка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
6
2
0
Автор: Polaris
2 порции
45 минут
5
1
0
Автор: Polaris
2 порции
40 минут
1
1
0
Оладьи на сыворотке
Автор: Алиса
5 порций
30 минут
0
1
0