Картофельно–сырные оладьи

4 порции
Автор: Рита Александровна
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Рита Александровна

Автор: Рита Александровна

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    378

    ккал

  • Белки

    16,5

    грамм

  • Жиры

    13,7

    грамм

  • Углеводы

    49,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Российский сыр 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Картофель помыть, почистить, разрезать на 2–4 части и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью, затем размять в пюре и посолить.
  • 2. Сыр натереть на мелкой терке.
  • 3. В пюре добавить яйцо, сыр, муку. Мокрыми руками формировать оладьи, выкладывать на сковороду и жарить на растительном масле на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны.
  • 4. Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Отдельно к оладьям можно подать сметану.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из картофельного пюре…

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи малоросские на кефире

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные блинчики

62
Автор: Iren Galitskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладьи с луком и…

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог картофельный в…

220
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с сыром и яйцом

112
Автор: Алена
Показать еще