Картофельное печенье с лимонным кремом

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный крем по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сода щепотка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Картофель, предварительно отваренный, очистить, натереть и перемешать с яйцом, сахаром, растительным маслом, содой и мукой. Затем посолить и раскатать в пласт толщиной в палец.
  • 2. Вырезать из теста кружочки, посыпать их сахаром и испечь в духовке со средним жаром. Готовое печенье соединить попарно с помощью лимонного крема.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чак-чак (крупный)

2 часа
7 ингредиентов

Яйцо куриное 10 штук

Соль щепотка

Пшеничная мука 3 стакана

Цветочный мед ½ кг

Сахар ½ кг

Сода ⅓ чайной ложки

Растительное масло 1 л

286
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с картофелем и сыром

50 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 150 мл

Сметана 5 столовых ложек

Сыр 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные пончики

20 минут
7 ингредиентов

Творог ½ кг

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ½ кг

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 л

406
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины заварные на кефире

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Кефир 3,2%-ый 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 200 мл

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

405
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кефирные блины на пшеничной муке

30 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир ½ л

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 9 столовых ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Кипяток 150 мл

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Чак-чак

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мед 300 г

Сахар 200 г

Растительное масло 1 л

Сода ½ чайной ложки

Соль 3 г

52