Картофельное суфле с луком

4 порции 1 час 15 минут + 35 минут
Автор: Настя Мельникова
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 35 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Сыр чеддер 85 г

Сыр пармезан 30 г

Картофель 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Молоко 6 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут + 35 минут Распечатать
  • 1. Предварительно отварить картошку.
  • 2. Предварительно разогреть духовку до 220 С и поместить туда противень для разогрева. Затем обильно смазать маслом 4 порционных горшочка.
  • 3. Потереть на тарелке пармезан и чеддер. Мелко порезать зеленый лук (должно получится 2 столовые ложки). Затем отделить белки от желтков.
  • 4. Поместить картошку в глубокую миску и хорошо размять ее. Затем смешать с сырами, луком и яичными желтками.
  • 5. Подогреть молоко и масло в кастрюле, полить ими картофельную смесь и перемешать.
  • 6. Чуть-чуть взбить яичные белки. Осторожно вылить их в картофельную смесь.
  • 7. Наполнить приготовленные горшочки полученной смесью. Поставить горшочки в духовку на противень и оставить их на 15-17 минут, пока суфле не поднимется и не покроется золотистой корочкой.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные блины

9 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Молоко 3 стакана

Картофель 400 г

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофельные блины
558
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное печенье

9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Кайенский перец щепотка

Сливочное масло 30 г

Молоко 185 мл

Козий сыр 40 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр чеддер 40 г

Сырное печенье
322
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебцы с сыром «Чеддер» и зеленым луком

1 час
8 ингредиентов

Зеленый лук 3 пучка

Пшеничная мука 1,6 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Пахта ½ стакана

Сыр чеддер 1 стакан

Хлебцы с сыром «Чеддер» и зеленым луком
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные блинчики с кервельным соусом

8 ингредиентов

Картофель 6 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сухие дрожжи 10 г

Картофельные блинчики с кервельным соусом
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее сгущенное молоко

25 минут
3 ингредиента

Молоко 375 г

Сахарная пудра 500 г

Сливочное масло 40 г

Домашнее сгущенное молоко
817
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто картофельное дрожжевое

6 часов
8 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ столовой ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тесто картофельное дрожжевое
12
Автор: Ирина Сокол
Показать еще