ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками

Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1234
26
67
130
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Каштаны
540 г
Сахар
220 г
Апельсины
1 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
120 г
Черный шоколад 70%-ный
100 г
Миндаль
80 г
Фисташки
60 г
Вяленая клюква
50 г
Молоко
600 мл
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 170 градусов.
2Клюкву предварительно разморозить.
3На водяной бане растопить шоколад и 100 г сливочного масла (не перемешивать ложкой, только слегка встряхивать кастрюлю!).
4Яйца и 100 г сахара взбить в комбайне в пышную массу.
5Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
6500 г каштанов измельчить в блендере так, чтобы остались кусочки.
7Выложить измельченные каштаны в небольшую кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10–15, а затем измельчить все в блендере в гладкое пюре.
8Соединить каштановое пюре с шоколадной массой.
9Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
10Добавить в тесто натертую цедру, крахмал и измельченный миндаль, все перемешать.
11Ввести взбитые яйца с сахаром, хорошенько вымешать.
12Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и поместить в разогретую духовку на 40 минут.
13Приготовить клюквенный соус: в небольшую кастрюлю выложить размороженную клюкву, оставшийся сахар и каштаны, влить апельсиновый сок и 1 стакан воды, поместить на огонь и уваривать 10−15 минут.
14Проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой: она должна остаться сухой. Пирог остудить в форме.
15Остывший пирог вынуть из формы, полить сверху клюквенным соусом и украсить фисташками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0