Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками

4 порции 1 час
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1234

    ккал

  • Белки

    25,7

    грамм

  • Жиры

    67,3

    грамм

  • Углеводы

    130,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Каштаны 540 г

Сахар 220 г

Апельсины 1 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 120 г

Черный шоколад 70% 100 г

Миндаль 80 г

Фисташки 60 г

Вяленая клюква 50 г

Молоко 600 г

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 170 градусов.
  • 2. Клюкву предварительно разморозить.
  • 3. На водяной бане растопить шоколад и 100 г сливочного масла (не перемешивать ложкой, только слегка встряхивать кастрюлю!).
  • 4. Яйца и 100 г сахара взбить в комбайне в пышную массу.
  • 5. Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
  • 6. 500 г каштанов измельчить в блендере так, чтобы остались кусочки.
  • 7. Выложить измельченные каштаны в небольшую кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10–15, а затем измельчить все в блендере в гладкое пюре.
  • 8. Соединить каштановое пюре с шоколадной массой.
  • 9. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
  • 10. Добавить в тесто натертую цедру, крахмал и измельченный миндаль, все перемешать.
  • 11. Ввести взбитые яйца с сахаром, хорошенько вымешать.
  • 12. Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и поместить в разогретую духовку на 40 минут.
  • 13. Приготовить клюквенный соус: в небольшую кастрюлю выложить размороженную клюкву, оставшийся сахар и каштаны, влить апельсиновый сок и 1 стакан воды, поместить на огонь и уваривать 10−15 минут.
  • 14. Проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой: она должна остаться сухой. Пирог остудить в форме.
  • 15. Остывший пирог вынуть из формы, полить сверху клюквенным соусом и украсить фисташками.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

333
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Гурьевская каша

415
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные коржики

208
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Яично-апельсиновый пудинг

159
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная халва с фисташками

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый пирог

313
Показать еще