Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками

4 порции 1 час
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1234

    ккал

  • Белки

    25,7

    грамм

  • Жиры

    67,3

    грамм

  • Углеводы

    130,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Каштаны 540 г

Сахар 220 г

Апельсины 1 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 120 г

Черный шоколад 70% 100 г

Миндаль 80 г

Фисташки 60 г

Вяленая клюква 50 г

Молоко 600 г

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 170 градусов.
  • 2. Клюкву предварительно разморозить.
  • 3. На водяной бане растопить шоколад и 100 г сливочного масла (не перемешивать ложкой, только слегка встряхивать кастрюлю!).
  • 4. Яйца и 100 г сахара взбить в комбайне в пышную массу.
  • 5. Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
  • 6. 500 г каштанов измельчить в блендере так, чтобы остались кусочки.
  • 7. Выложить измельченные каштаны в небольшую кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10–15, а затем измельчить все в блендере в гладкое пюре.
  • 8. Соединить каштановое пюре с шоколадной массой.
  • 9. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
  • 10. Добавить в тесто натертую цедру, крахмал и измельченный миндаль, все перемешать.
  • 11. Ввести взбитые яйца с сахаром, хорошенько вымешать.
  • 12. Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и поместить в разогретую духовку на 40 минут.
  • 13. Приготовить клюквенный соус: в небольшую кастрюлю выложить размороженную клюкву, оставшийся сахар и каштаны, влить апельсиновый сок и 1 стакан воды, поместить на огонь и уваривать 10−15 минут.
  • 14. Проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой: она должна остаться сухой. Пирог остудить в форме.
  • 15. Остывший пирог вынуть из формы, полить сверху клюквенным соусом и украсить фисташками.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 г

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

Суфле по-сицилийски
333
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Гурьевская каша

8 ингредиентов

Манная крупа ¾ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Миндаль 50 г

Ванилин ½ чайной ложки

Консервированные фрукты ½ банки

Гурьевская каша
419
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные коржики

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 0,3 стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Миндаль 80 г

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Миндальные коржики
209
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Яично-апельсиновый пудинг

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Сахар ⅓ стакана

Апельсины 2 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яично-апельсиновый пудинг
159
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная халва с фисташками

30 минут
4 ингредиента

Фисташки 1,5 стакана

Молоко 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 5 чайных ложек

Сливочная халва с фисташками
107
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый пирог

30 минут
7 ингредиентов

Сливы 300 г

Пшеничная мука 50 г

Фисташки 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 200 мл

Сахар 50 г

Сливочное масло 10 г

Сливовый пирог
313
Показать еще