Каштановый пудинг

Автор: Женя
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Каштаны 600 г

Сахар 300 г

Молоко ½ стакана

Сливки 2 стакана

Яичный желток 2 штуки

Желатин 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить крем. В сырые желтки всыпать 100 г сахара и ванилин по вкусу, хорошенько растереть и разбавить 1/2 стакана молока. Проварить смесь на пару, непрерывно помешивая, до густоты, добавить в смесь разведенный желатин, немного остудить, ввести взбитые сливки, остудить.
  • 2. Очищенные от кожуры каштаны погрузить на несколько минут в кипяток, вынуть, снять вторую кожицу, сварить в кипятке до мягкости, слить воду, пропустить через мясорубку.
  • 3. Из 200 г сахара и 1/4 стакана воды сварить густой сироп.
  • 4. Вылить готовый сироп в каштановое пюре, непрерывно размешивая. Полученной массой, пока она не остыла, выложить стенки и дно кастрюли, выстланной изнутри пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Масса должна покрывать бумагу слоем толщиной в палец.
  • 5. Дать немного остыть и поставить в холодильник. Когда каштановое пюре остынет, вынуть его из формы, снять бумагу, положить на блюдо и наполнить кремом. Поставить в холодное место.

Похожие рецепты