Каштановое мороженое с меренговой крошкой

4 порции 40 минут
Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Что: мороженое
Комплектующие: молоко, сахар, несладкое каштановое пюре, меренги.
Вдохновение:…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    254

    ккал

  • Белки

    4,6

    грамм

  • Жиры

    4,7

    грамм

  • Углеводы

    48,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сахар 100 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Каштановое пюре 200 г

Меренги по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Растворите крахмал в 50 мл молока, ненадолго оставьте.
  • 2. В небольшом сотейнике соедините остальное молоко, сахар и соль, перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня, при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня и слегка остудите.
  • 3. В блендере соедините несладкое каштановое пюре и сливочную мороженую базу и пробейте до однородности в несколько приемов. Уберите в холодильник на ночь.
  • 4. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последние пару минут замораживания добавьте раскрошенные меренги. Переложите готовое мороженое в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.
  • 5. Если мороженицы нет, сразу перелейте смесь в контейнер и уберите в морозилку. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания. Посыпьте меренговой крошкой непосредственно перед подачей.

Совет к рецепту

Для сервировки мороженого аля десерт «Монблан» делаем так: выпекаем меренговые гнезда или тарталетки из песочного теста, кладем внутрь каждого по шарику мороженого, трем поверх темный шоколад или отсаживаем шапочку взбитых сливок.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сицилийское фисташковое…

149
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочное ванильное мороженое

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Пломбир по ГОСТу

16
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Базиликовое мороженое

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с тархуном и…

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из пряничной пасты…

1
Показать еще