Кассатине

3 порции 1 час
Автор: Эдди Ромуланский
порции: 3 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Эдди Ромуланский

Автор: Эдди Ромуланский

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1362

    ккал

  • Белки

    32,1

    грамм

  • Жиры

    53,5

    грамм

  • Углеводы

    178,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Миндаль 225 г

Сыр рикотта 250 г

Сахар 200 г

Цукаты 30 г

Бисквит 3 штуки

Ликер 100 мл

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахарная пудра 100 г

Корица щепотка

Красная коктейльная вишня 9 штук

Пищевой краситель по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Поработаем над миндалем. Берем весь миндаль (150 грамм + 75 грамм), кидаем в кипящую воду и кипятим 1 минуту. Сливаем воду, снимаем с миндаля кожицу (работа довольно скучная, но кожица очищаются быстро). Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем миндаль на противень и сушим в духовке 10 минут. Вынимаем, откладываем в сторону остужаться.
  • 2. Готовим миндальную пасту. Разогреваем сахар (50 грамм) в кастрюле с 1 столовой ложкой воды, доводим до карамелеобразного состояния. Кидаем в блендер сахарную пудру (100 грамм), готовый миндаль (75 грамм), цедру 0,5 апельсина, щепотку соли и перемалываем. Затем вливаем туда карамель (горячую и жидкую!) и краситель (можно обойтись без красителя, тогда паста будет карамельного цвета, однако по традиции для кассатине паста окрашивается в зеленый цвет). Снова все перемалываем до тестообразного состояния. Убираем в холодильник на полчаса.
  • 3. Начинка! Повторяем аналогичное с пастой действие по получению карамели (150 грамм сахара с небольшим количеством воды в кастрюле). Заправляем блендер всем необходимым: готовым миндалем (150 грамм), рикоттой (250 грамм), цукатами (30 грамм), цедрой 0,5 лимона, щепоткой корицы, щепоткой соли и получившейся карамелью. Перемалываем до сметанообразного состояния.
  • 4. Создаем произведение искусства. Берем три формочки по 200 мл (или 6 формочек для тарталеток (тогда понадобится 6 бисквитиков меньшим диаметром) — все в рамках вашей фантазии), застилаем формочки пищевой пленкой, выкладываем в них миндальную пасту так, чтобы она покрывала только поверхности формочек. Внутрь выкладываем начинку. Берем бисквиты, промачиваем их в ликере (вместо ароматного итальянского Alkernes можно взять Amaretto или, на худой конец, обычный ром) и осторожно вминаем их сверху в начинку по центру, пока начинка не сравняется с бисквитом по бокам. Убираем в холодильник на час остудиться. Достаем, переворачиваем формочки на тарелки, убираем пленку. Украшаем сверху вишенкой в сиропе (или чем душа захочет, но с вишенкой вкусно).

Совет к рецепту

Рецепт выпросил в Риме у хозяйки семейного кафе, которая родом из Сицилии. У самого, кончено, получилось не так изысканно, как у нее, но вкусно. Предостережение: не злоупотребляйте десертом, наслаждайтесь маленькими порциями :)

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из каштанов

7 ингредиентов

Каштаны 500 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

Миндаль 80 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Ликер 1 столовая ложка

Пирог из каштанов
43
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт творожный с ромовыми брауни

10 ингредиентов

Сыр рикотта 250 г

Бисквит 2 штуки

Цукаты 50 г

Сахарная пудра 100 г

Кумкват 50 г

Коньяк 50 г

Сахар 100 г

Шоколад 20 г

Вода 100 мл

Ликер 10 г

Десерт творожный с ромовыми брауни
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Кассата»

3 часа
16 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 180 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Марсала по вкусу

Сыр рикотта 500 г

Желатин 20 г

Сливки 35%-ные 150 мл

Миндаль 60 г

Сахарная пудра 4,5 столовые ложки

Цукаты 200 г

Молочный шоколад по вкусу

Соль щепотка

Лед по вкусу

Торт «Кассата»
33
Автор: Stacie Ki
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные миндальные шарики с корицей

50 минут
7 ингредиентов

Яичный белок 4 штуки

Миндаль 550 г

Сахар 500 г

Корица 1 столовая ложка

Вода 80 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Соль щепотка

Печеные миндальные шарики с корицей
26
Автор: Shokoladka
добавить в избранное рецепт в избранном

Штоллен

3 часа
17 ингредиентов

Сахар 100 г

Сливочное масло 225 г

Соль 5 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 500 г

Миндаль 90 г

Цукаты 75 г

Ром 80 г

Цедра апельсина 1 штука

Сушеная клюква 75 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 штука

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Изюм 250 г

Сухие дрожжи 14 г

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Штоллен
114
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский штоллен

35 минут
16 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 220 г

Свежие дрожжи 20 г

Молоко 500 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Соль 10 г

Лимонная цедра 1 штука

Цедра апельсина 1 штука

Изюм без косточек 150 г

Сушеная клюква 150 г

Миндаль 150 г

Корица 1,5 чайные ложки

Мускатный орех 1,5 чайные ложки

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Ромовая эссенция ½ чайной ложки

Рождественский штоллен
20
Показать еще