Катаифи
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
32
Автор рецепта
Катаифи, традиционный греческий десерт. Он же кадаиф, традиционный турецкий десерт. «Волосы ангела» из нашей «Золотой тысячи».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
8
38
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тесто катаифи
450 гГрецкие орехи
250 гМолотая корица
1 чайная ложкаМолотая гвоздика
щепоткаСливочное масло
250 гСахар
450 гВода
330 млЛимон
1 штукаПалочки корицы
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для сиропа сахар залить водой, добавить цедру одного лимона и палочку корицы. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня, убедившись, что сахар полностью растворился. Дать остыть.
2Измельчить орехи и смешать их с молотыми корицей и гвоздикой.
3Растопить масло и смазать дно и стенки формы для запекания при помощи кисти.
4Тесто разделить руками на волокна, стараясь его не разрывать его. Накрыть влажным полотенцем, чтобы не дать тесту засохнуть.
5Отделить часть теста и слегка смазать его сливочным маслом, положить чайную ложку начинки и закатать в рулет. Переложить его в форму для запекания и при помощи кисти с маслом придать ему более аккуратную форму. Скатать остальные рулеты так же. Пахлава должна плотно прилегать друг к другу. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
6Запеченную пахлаву медленно полить остывшим сиропом, оставить на 10 минут, а затем подавать.
Совет к рецепту
Грецкие орехи можно заменить фисташками или миндалем.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты