Казандиби

4 порции 1 час
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 53

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    179

    ккал

  • Белки

    2,6

    грамм

  • Жиры

    7,7

    грамм

  • Углеводы

    24,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 1,5 стакана

Сахар 50 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Рисовая мука 1 столовая ложка

Ванилин 5 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Форму (желательно с антипригарным покрытием) смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
  • 2. Пшеничную муку, крахмал, рисовую муку смешать, влить полстакана молока. Перемешать до однородности.
  • 3. Оставшееся молоко налить в кастрюлю, добавить сахар, щепотку соли и ванилин, довести до кипения. Закипевшее молоко сразу снять с огня и отставить.
  • 4. 2-3 столовые ложки горячего молока влить в крахмально-мучную массу, перемешать и затем соединить с оставшимся горячим молоком — смесь должна быть без комочков.
  • 5. Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, довести до кипения, поварить примерно пять минут. Смесь должна загустеть. Перелить смесь в форму.
  • 6. Поставить форму на средний огонь, поварить 2–3 минуты. По мере кипения поворачивать форму по часовой стрелке каждые 2–3 минуты. Сделать таким образом полный круг.
  • 7. Отставить форму, сбоку аккуратно силиконовой лопаткой приподнять густую смесь — если на дне смесь подрумянилась, то значит все готово, если нет — вернуть на огонь и продолжить подогревать и поворачивать.
  • 8. Форму с готовой смесью поставить на смоченный водой противень и остудить. Затем поставить в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
  • 9. Готовый десерт нарезать острым ножом на прямоугольники и завернуть каждый в рулет.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем сливочный

459
добавить в избранное рецепт в избранном

Масляное печенье

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый масляный крем

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пудинг

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный рахат-лукум

14
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий десерт «куриная…

7
Показать еще