Кефирные оладьи с яблоками

4 порции
Автор: Irina Orehova
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 8937

Добавить

Автор рецепта

Irina Orehova

Автор: Irina Orehova

7 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Обезжиренный кефир 500 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Яблоко по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
  • 2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
  • 3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.
  • 4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Совет к рецепту

Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 145

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины скороспелые

543
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит простой

1355
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые оладьи на кефире

835
Автор: Victroia Borzykh
добавить в избранное рецепт в избранном

Чак-чак (крупный)

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные пончики

406
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый кекс

176
Автор: Алена
Показать еще