Кефирные оладьи с яблоками

Автор: Irina Orehova
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Обезжиренный кефир 500 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Яблоко 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
  • 2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
  • 3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.
  • 4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Совет к рецепту

Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка традиционная

6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 1 кг

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

5271
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

15337
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с тертыми яблоками

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Яблоко 15 штук

517