Кефирно-черничный шербет

Автор: Саша Данилова
порции: 6 готовить: 8 часов

Добавить

История к рецепту

«Как же я люблю мороженое! Это один из тех продуктов, которые всегда есть в моей морозильной камере. Это одно из тех…»

Читать полностью

Ингредиенты

Черника 2,5 стакана

Сахар 2 стакана

Кефир 2 стакана

Инструкция приготовления

8 часов Распечатать
  • 1. Взбейте в чаше блендера чернику с сахаром. Перелейте в глубокую миску и вмешайте холодный кефир. Накройте миску тарелкой и отправьте в холодильник на пару часов.
  • 2. После выньте, перелейте черничный коктейль в контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру на ночь.
  • 3. Потом переложите контейнер с шербетом в холодильную камеру на 5 минут. Выньте шербет, расколите замороженную массу столовой ложкой и по частям пробейте в блендере в густую и однородную массу. То, что получилось, это так называемое мягкое мороженое. И, тем не менее, его все равно пока рано подавать к столу.
  • 4. Опять наполните контейнер пробитым мороженым, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру минимум за два часа до подачи.

Совет к рецепту

Перед смешиванием черничного пюре и кефира, как вариант, можно протереть пюре сквозь сито и получить в результате более однородный и безукоризненный по вкусу шербет. Или не делать этого и получить не менее вкусный шербет, но с более явным черничным характером. Используйте кефир любой устраивающей вас жирности, однако, от 3,2 %-ного кефира шербет выиграет по текстуре — она будет более насыщенной, как у традиционного мороженого. При желании, играйте с пропорциями шербета на стадии вмешивания кефира в черничное пюре: работайте венчиком, перемешивайте и смотрите, как меняется цвет мороженого. Останавливайтесь на симпатичном вам цвете и готовьте дальше.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный шербет

4 ингредиента

Сахар 100 г

Вода по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Черника 600 г

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Малина и черника в сиропе из красного вина

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Красное сладкое вино 2 стакана

Черника 600 г

Малина 540 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад из черники

2 часа
3 ингредиента

Черника 500 г

Желатин 1 столовая ложка

Сахар 500 г

325
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничное желе

4 ингредиента

Черника 6 стаканов

Вода 4 стакана

Сахар 12 стаканов

Жидкий фруктовый пекин 90 мл

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузное мороженое с черникой

4 ингредиента

Сахар 2 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Мякоть арбуза 3,75 стакана

Черника 1 стакан

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый черничный джем

2 ингредиента

Черника 4 стакана

Сахар 3,5 стакана

32