Кефирно-черничный шербет

6 порций 8 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 6 готовить: 8 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Как же я люблю мороженое! Это один из тех продуктов, которые всегда есть в моей морозильной камере. Это одно из тех…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    331

    ккал

  • Белки

    3

    грамм

  • Жиры

    1,6

    грамм

  • Углеводы

    75

    грамм

Ингредиенты

Порции

Черника 2,5 стакана

Сахар 2 стакана

Кефир 2 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

8 часов Распечатать
  • 1. Взбейте в чаше блендера чернику с сахаром. Перелейте в глубокую миску и вмешайте холодный кефир. Накройте миску тарелкой и отправьте в холодильник на пару часов.
  • 2. После выньте, перелейте черничный коктейль в контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру на ночь.
  • 3. Потом переложите контейнер с шербетом в холодильную камеру на 5 минут. Выньте шербет, расколите замороженную массу столовой ложкой и по частям пробейте в блендере в густую и однородную массу. То, что получилось, это так называемое мягкое мороженое. И, тем не менее, его все равно пока рано подавать к столу.
  • 4. Опять наполните контейнер пробитым мороженым, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру минимум за два часа до подачи.

Совет к рецепту

Перед смешиванием черничного пюре и кефира, как вариант, можно протереть пюре сквозь сито и получить в результате более однородный и безукоризненный по вкусу шербет. Или не делать этого и получить не менее вкусный шербет, но с более явным черничным характером. Используйте кефир любой устраивающей вас жирности, однако, от 3,2 %-ного кефира шербет выиграет по текстуре — она будет более насыщенной, как у традиционного мороженого. При желании, играйте с пропорциями шербета на стадии вмешивания кефира в черничное пюре: работайте венчиком, перемешивайте и смотрите, как меняется цвет мороженого. Останавливайтесь на симпатичном вам цвете и готовьте дальше.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный шербет

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Малина и черника в сиропе из…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад из черники

323
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничное желе

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Арбузное мороженое с черникой

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый черничный джем

34
Показать еще