Кефирное слоеное тесто для торта «Наполеон»

8 порций 2 часа
Автор: Ольга Кузнецова
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 57

Добавить

Автор рецепта

Ольга Кузнецова

Автор: Ольга Кузнецова

2 рецепта

История к рецепту

«Решила я наконец приготовить настоящее слоеное тесто для торта «Наполеон». А день так хорошо начинался…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1185

    ккал

  • Белки

    11,7

    грамм

  • Жиры

    82

    грамм

  • Углеводы

    100,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Маргарин 360 г

Соль 1 чайная ложка

Коньяк 1 столовая ложка

Кефир 200 мл

Молоко 2 стакана

Сахар 2 стакана

Ванилин на кончике ножа

Сливочное масло 400 г

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Берем 360 г (2 пачки) маргарина сливочного (из них 50 г — в тесто), 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 500 г муки, 1 столовую ложку коньяка. Кефир или простокваша столько, чтобы вместе с растопленным маргарином, яйцом, солью и коньяком составило 250 мл — стакан. Кефир придает тесту невероятную эластичность, а содержащаяся в нем молочная кислота, по-моему мнению, заменяет уксусную.
  • 2. Займемся маргарином. Отделим от него 50 г в тесто. Остальным 310 г намнем «бока». Он находится не в морозилке, а в холодильнике. Маргарин выкладываем на вощеную бумагу, слегка разминаем его, прячем в «конвертик» из бумаги, раскатываем скалкой до толщины маргарина 1 см и убираем в холодильник на 1 час. В это время готовим тесто.
  • 3. Берем стакан объемом 250 мл, разбиваем в него яйцо, соль, коньяк, растопленный заранее и остуженный маргарин, доводим холодным кефиром до 250 мл (почти до краев). Затем все содержимое хорошо перемешиваем до полного растворения соли и постепенно вливаем в просеянную муку. Месим радостно и энергично минут 10. Тесто не должно прилипать к столу и рукам. Оно должно стать очень пластичным, как воск. Делаем небольшие крестообразные надрезы и оставляем «отдыхать» на 20–30 минут.
  • 4. Потом самое интересное — раскатка. Фишка в том, чтобы сохранить целыми слои нашего теста, при раскатках не порвать их. Тесто и масло должны быть одной консистенции, по-русски на ощупь мягкие примерно одинаково. Раскатываем тесто в квадрат, кладем маргарин, защипываем конвертом и раскатываем в один слой. Потом сворачиваем в 4 слоя и убираем в холодильник на 30 минут. И так повторяем еще 3 раза. В общем раскатки стандартные, тут я Америку не открыла, но научилась делать это, равномерно распределяя маргарин по тесту. И результат не заставил себя ждать.

Совет к рецепту

Крем делала заварной, потом постепенно взбила его со сливочным маслом, ванилином.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортуга

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики без масла для жарки

144
Автор: Veronica Smyslina
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные ушки с сахаром

352
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пфанкухен (Немецкие блины)

41
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке со…

56
Показать еще