Кекс «Четыре четверти» (Quatre-quatr)

6 порций 1 час
Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    431

    ккал

  • Белки

    6,2

    грамм

  • Жиры

    24,2

    грамм

  • Углеводы

    44,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 150 г

Соль щепотка

Ром 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Секрет этого рецепта — в технологии. Сначала взвесьте яйца, а затем отмерьте равное этому весу количество муки, масла и сахарной пудры. Средний вес яйца колеблется от 40 до 65 грамм, поэтому в ингредиентах указаны меры, соответствующие среднестатистическому весу яйца — 50 грамм. Чтобы не ошибиться с пропорциями, яйца следует взвесить на кухонные весах.
  • 2. Муку просеять, масло растопить, яйца взбить, отделив белки от желтков. Белки следует взбить вместе с щепоткой соли в очень крутую пену.
  • 3. В большой миске смешать желтки, сахарную пудру и щепотку соли в белую смесь. Не переставая тщательно взбивать смесь, ввести по очереди расплавленное (но не горячее) масло, муку и ром (ром можно заменить коньяком). Каждый новые ингредиент нужно хорошо вмешать прежде, чем вводить следующий.
  • 4. Аккуратно вмешать в полученную смесь белковую пену, мешать при этом нужно строго в одном направлении, деревянной ложкой, чтобы не повредить структуру.
  • 5. Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто и печь при температуре 200 градусов 15 минут, затем убавить температуру и готовить еще 25 минут.
  • 6. Дать кексу остыть и затем вынуть его из формы.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье во фритюре

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

1509
добавить в избранное рецепт в избранном

Датские блинчики

268
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварное тесто для эклеров

936
Автор: Кристина
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры со сливочным кремом

174
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс по‑французски

440
Показать еще