Кекс цитрусовый

Автор: Василий Остряков
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко ½ стакана

Маргарин 250 г

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Разрыхлитель 1 г

Цедра апельсина по вкусу

Мак по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопить маргарин, всыпать сахар, перемешивать, пока сахар не растворится. Влить молоко, остудить. Вбить яйца, добавить пакетик разрыхлителя теста, муку и мак по вкусу. Хорошо перемешать, пока тесто не станет густым, как сметана.
  • 2. Нарезать цедру апельсина (или лимона), добавить в тесто, хорошо перемешать.
  • 3. Смазать маргарином форму для запекания, вылить тесто. Печь при температуре 200–210 градусов около 35 минут.

Совет к рецепту

Вместо цедры можно использовать любую другую начинку: изюм, яблоки, орехи, мак, шоколад, ягоды и т.д.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с марципаном

2 часа
8 ингредиентов

Марципановая масса 200 г

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 220 г

Картофельный крахмал 70 г

Молоко 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Crazy Cake»

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 4 стакана

Сахар 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 6 столовых ложек

Разрыхлитель 4 чайные ложки

315