Кекс цитрусовый

4 порции
Автор: Василий Остряков
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 71

Добавить

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко ½ стакана

Маргарин 250 г

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Разрыхлитель 1 штука

Цедра апельсина по вкусу

Мак по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопить маргарин, всыпать сахар, перемешивать, пока сахар не растворится. Влить молоко, остудить. Вбить яйца, добавить пакетик разрыхлителя теста, муку и мак по вкусу. Хорошо перемешать, пока тесто не станет густым, как сметана.
  • 2. Нарезать цедру апельсина (или лимона), добавить в тесто, хорошо перемешать.
  • 3. Смазать маргарином форму для запекания, вылить тесто. Печь при температуре 200–210 градусов около 35 минут.

Совет к рецепту

Вместо цедры можно использовать любую другую начинку: изюм, яблоки, орехи, мак, шоколад, ягоды и т.д.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кексы с изюмом

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочные коржики из детства

567
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с марципаном

6
Автор: Татьяна
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочные коржики с ванилином

412
Автор: Maria Matyuhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Crazy Cake»

298
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная «Лакомка»

11
Показать еще