Кекс из овсяной муки с голубикой и миндалем

4 порции 1 час
Автор: Marianna Kalabin
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Marianna Kalabin

Автор: Marianna Kalabin

7 рецептов

История к рецепту

«Быть одновременно любителем сладкого и здорового питания не простая задача. Да еще и желания разделить свои десерты с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Овсяные хлопья 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Голубика 1 стакан

Хлопья миндаля 3 столовые ложки

Молоко 3 чайные ложки

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180°C
  • 2. Овсяные хлопья размельчить в блендере до состояния муки.
  • 3. Масло растереть с сахаром (белый сахар можно заменить на кокосовый, более натуральный).
  • 4. Добавить яйца, корицу, взбить.
  • 5. Добавить оба вида муки, разрыхлитель, кокосовое масло (если оно у вас твердое из холодильника, то нужно растопить его в микроволновке или на водяной бане) и взбить в однородную массу.
  • 6. Тесто долго получить крутым, но чуть влажным. Добавьте молоко (я использовала миндальное). Если вам кажется, что тесто все еще сухое и слишком плотное, то добавьте еще немного молока.
  • 7. Форму для запекания смазать кокосовым маслом, влить массу, посыпать миндальными хлопьями и выпекать 40-50 минут.
  • 8. Через 40 минут обязательно проверить кекс проткнув его зубочисткой. Если она сухая, то кекс готов и его можно вынимать из духовки. Постарайтесь не передержать кекс, он не должен получиться слишком сухим внутри.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое овсяное печенье

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 170 г

Классическое овсяное печенье
636
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с целой голубикой

35 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сахар 70 г

Молоко 110 г

Сливочное масло 40 г

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Голубика 60 г

Маффины с целой голубикой
351
Автор: Оля Зайцева
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционное овсяное печенье с изюмом и арахисом

1 час 40 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Овсяные хлопья 400 г

Сахар 250 г

Пшеничная мука 300 г

Изюм без косточек 200 г

Жареный арахис 50 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Молоко 100 г

Яйцо куриное 1 г

Традиционное овсяное печенье с изюмом и арахисом
19
Автор: Ira Manannikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кейк с голубикой

20 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Голубика 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Кейк с голубикой
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 230 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Молоко 150 мл

Яблоко 4 штуки

Корица 5 г

Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)
1136
добавить в избранное рецепт в избранном

Земелах

30 минут + 30 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Корица 1 столовая ложка

Земелах
30
Автор: olday