Кекс из овсяной муки с голубикой и миндалем

4 порции 1 час
Автор: Marianna Kalabin
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Marianna Kalabin

Автор: Marianna Kalabin

7 рецептов

История к рецепту

«Быть одновременно любителем сладкого и здорового питания не простая задача. Да еще и желания разделить свои десерты с…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    695

    ккал

  • Белки

    13,6

    грамм

  • Жиры

    41,3

    грамм

  • Углеводы

    69,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука ½ стакана

Овсяные хлопья 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Голубика 1 стакан

Хлопья миндаля 3 столовые ложки

Молоко 3 чайные ложки

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180°C
  • 2. Овсяные хлопья размельчить в блендере до состояния муки.
  • 3. Масло растереть с сахаром (белый сахар можно заменить на кокосовый, более натуральный).
  • 4. Добавить яйца, корицу, взбить.
  • 5. Добавить оба вида муки, разрыхлитель, кокосовое масло (если оно у вас твердое из холодильника, то нужно растопить его в микроволновке или на водяной бане) и взбить в однородную массу.
  • 6. Тесто долго получить крутым, но чуть влажным. Добавьте молоко (я использовала миндальное). Если вам кажется, что тесто все еще сухое и слишком плотное, то добавьте еще немного молока.
  • 7. Форму для запекания смазать кокосовым маслом, влить массу, посыпать миндальными хлопьями и выпекать 40-50 минут.
  • 8. Через 40 минут обязательно проверить кекс проткнув его зубочисткой. Если она сухая, то кекс готов и его можно вынимать из духовки. Постарайтесь не передержать кекс, он не должен получиться слишком сухим внутри.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое овсяное печенье

616
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с целой голубикой

348
Автор: Оля Зайцева
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционное овсяное печенье…

19
Автор: Ira Manannikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кейк с голубикой

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский яблочный пирог…

1116
добавить в избранное рецепт в избранном

Земелах

30
Автор: olday
Показать еще