Кекс из поленты с меренгой и карамелью

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Electrolux Inspiration
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Автор рецепта

Electrolux Inspiration

Автор: Electrolux Inspiration

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1113

    ккал

  • Белки

    17,3

    грамм

  • Жиры

    48,8

    грамм

  • Углеводы

    145

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный белок 3 штуки

Кукурузная мука для поленты 200 г

Сахарная пудра 120 г

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель 8 г

Топленое сливочное масло 100 г

Цедра апельсина 30 г

Вода 200 г

Ром 50 г

Апельсиновый сок 100 г

Мед 1 столовая ложка

Свежая мята по вкусу

Свежие ягоды 30 г

Соль 10 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 80 г

Кондитерские украшения по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Взбить 4 яйца и 120 г сахарной пудры при помощи миксера.
  • 2. В отдельной емкости смешать 8 г разрыхлителя, полчайной ложки соли, 100 г растопленного сливочного масла, затем добавить 100 г кукурузной муки для поленты и еще раз перемешать до получения однородной массы.
  • 3. В массу из яиц и сахарной пудры добавить смесь из поленты и сливочного масла, затем еще 100 г кукурузной муки, 60 г обычной муки и перемешать до получения однородной массы при помощи миксера.
  • 4. Выстелить противень пергаментом, влить тесто и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25–30 минут.
  • 5. Растопить в сотейнике 100 г сахара, добавив 1 столовую ложку воды, затем убавить мощность подогрева, влить 50 г рома и еще 150 мл воды. Снять с варочной панели, остудить.
  • 6. Для приготовления апельсинового сиропа положить в сотейник натертую цедру одного апельсина, добавить 100 мл апельсинового сока, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Выпарить до густой консистенции, добавить 80 г холодного сливочного масла и перемешать.
  • 7. Для приготовления меренги смешать 3 белка и 120 г сахара, довести до температуры 55 градусов на водяной бане, снять с огня и перемешать при помощи миксера до получения пышной массы.
  • 8. Достать противень с кексом из духовки, пропитать его ромовым сиропом при помощи кисточки.
  • 9. Вылить на тарелку 1 столовую ложку апельсинового соуса, положить кусочек пропитанного ромовым сиропом кекса, сверху украсить меренгой при помощи кондитерского мешочка и опалить верхушку полученного десерта газовой горелкой. Подавать со свежими ягодами, листьями мяты и карамельным декором.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный апельсиновый торт

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассыпчатый ореховый кекс с…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с корицей и апельсином

401
Автор: N.
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с апельсиновым…

284
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничные человечки с какао

7
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый кекс с лаймовой…

6
Автор: Nataliya Melnik
Показать еще