Кекс на чае с бергамотом и коньяком

4 порции 1 час 25 минут
Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Кто бы вспомнил примьер-министра Великобритании в 1830-х годах 2- графа Чарльза Грея, если бы не чай с бергамотом…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    932

    ккал

  • Белки

    12

    грамм

  • Жиры

    30,3

    грамм

  • Углеводы

    141,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Изюм 300 г

Коньяк 100 мл

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 175 г

Черный чай с бергамотом 150 мл

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Изюм заливаем горячим свежезаваренным чаем с бергамотом (150 мл), добавляем 100 г коньяка. Остужаем. Накрываем емкость и оставляем на 6 часов или на ночь.
  • 2. Взбиваем размягченное масло с сахаром и имбирем в пышный крем. Яйца взбалтываем. Частями вводим яйца в масло, при этом добавляя по ложке просеянной муки, чтобы тесто не расслаивалось.
  • 3. Добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель и размоченный изюм. Очень тщательно перемешиваем до однородной массы, распределяем изюм равномерно.
  • 4. Тесто перекладываем в формочку и выравниваем. Выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час 15–25 минут.
  • 5. Деревянной палочкой проверяем готовность кекса. Если готов, то достаем из духовки и даем полностью остыть в форме.

Совет к рецепту

Кекс получается сочным, тает во рту. Если его приготовить заранее, то к подаче он станет плотнее. Хранить его можно неделю в закрытой плотно таре.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из грецких орехов

101
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье с патокой

22
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное пряничное печенье

734
Автор: Kshu Kshu
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные человечки с медом

296
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с изюмом на фруктозе

8
Автор: N F
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадной крошкой…

17
Показать еще