Кекс на кефире с кусочками шоколада

9 порций 1 час
Автор: Маришка Лавриненко
порции: 9 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Маришка Лавриненко

Автор: Маришка Лавриненко

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    636

    ккал

  • Белки

    11,3

    грамм

  • Жиры

    31,9

    грамм

  • Углеводы

    78,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Кефир 1 стакан

Маргарин 200 г

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2,5 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Шоколад 200 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Панировочные сухари по вкусу

Манная крупа по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В глубокой посуде растираем яйца с сахаром до бела. Я на всех этапах использую миксер, но также тесто можно готовить с помощью вилки или венчика.
  • 2. Постепенно добавляем растопленный или размягчённый маргарин, продолжая взбивать.
  • 3. В стакан с кефиром всыпаем соду, хорошенько и быстро размешиваем. Когда сода погасится кефиром, выливаем его в нашу смесь, всё ещё продолжая взбивать.
  • 4. Когда все жидкие ингредиенты хорошо перемешались, начинаем добавлять муку (предварительно её лучше просеять) по столовой ложке, постоянно взбивая. На этом этапе без миксера не обойтись, так как нам нужно избавиться от всех комочков.
  • 5. Тесто готово. Теперь можно добавлять в него всё, что душе угодно: орехи, цукаты, фрукты-ягоды.
    В данном случае, кекс у нас шоколадный, поэтому понемногу всыпаем в тесто какао-порошок, хорошенько размешиваем миксером, чтобы тесто было однородным.
  • 6. Плитку шоколада разламываем на кусочки, добавляем к тесту и размешиваем ложкой. Я разрезала каждый кусочек ещё на 4 части.
  • 7. Если форма для кекса металлическая, как у меня, смазываем её сливочным маслом, обсыпаем сухарями или манной крупой, чтобы готовый кекс легко «выпал» из формы.
  • 8. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекать нужно на среднем огне минут 40.
    Первые полчаса лучше духовку не открывать, потом можно достать кекс и проверить на готовность, проткнув его деревянной шпажкой.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый кекс

117
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» с какао

570
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортуга

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Мишка на севере»

259
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее печенье с…

10
Автор: Tatia Kova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресные пышки «Жаворонки»

7
Автор: Dina Nugaeva
Показать еще