Кекс на кефире с кусочками шоколада

9 порций 1 час
Автор: Маришка Лавриненко
порции: 9 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Кефир 1 стакан

Маргарин 200 г

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2,5 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Шоколад 200 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Панировочные сухари по вкусу

Манная крупа по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В глубокой посуде растираем яйца с сахаром до бела. Я на всех этапах использую миксер, но также тесто можно готовить с помощью вилки или венчика.
  • 2. Постепенно добавляем растопленный или размягчённый маргарин, продолжая взбивать.
  • 3. В стакан с кефиром всыпаем соду, хорошенько и быстро размешиваем. Когда сода погасится кефиром, выливаем его в нашу смесь, всё ещё продолжая взбивать.
  • 4. Когда все жидкие ингредиенты хорошо перемешались, начинаем добавлять муку (предварительно её лучше просеять) по столовой ложке, постоянно взбивая. На этом этапе без миксера не обойтись, так как нам нужно избавиться от всех комочков.
  • 5. Тесто готово. Теперь можно добавлять в него всё, что душе угодно: орехи, цукаты, фрукты-ягоды.
    В данном случае, кекс у нас шоколадный, поэтому понемногу всыпаем в тесто какао-порошок, хорошенько размешиваем миксером, чтобы тесто было однородным.
  • 6. Плитку шоколада разламываем на кусочки, добавляем к тесту и размешиваем ложкой. Я разрезала каждый кусочек ещё на 4 части.
  • 7. Если форма для кекса металлическая, как у меня, смазываем её сливочным маслом, обсыпаем сухарями или манной крупой, чтобы готовый кекс легко «выпал» из формы.
  • 8. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекать нужно на среднем огне минут 40.
    Первые полчаса лучше духовку не открывать, потом можно достать кекс и проверить на готовность, проткнув его деревянной шпажкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый кекс

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Орехи по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Ореховый кекс
119
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» с какао

2 часа
7 ингредиентов

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 чайные ложки

Торт «Наполеон» с какао
571
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортуга

1 час
8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Кефир 2 стакана

Маргарин 100 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 2 чайные ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Тортуга
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Мишка на севере»

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 750 г

Ванильный сахар по вкусу

Какао-порошок ½ стакана

Торт «Мишка на севере»
264
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее печенье с шоколадными кусочками

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 240 г

Сахар 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 125 г

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

Домашнее печенье с шоколадными кусочками
10
Автор: Tatia Kova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресные пышки «Жаворонки»

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 3 стакана

Сода ½ чайной ложки

Пресные пышки «Жаворонки»
7
Автор: Dina Nugaeva
Показать еще