Кекс «Пинаколада» (Piña colada)

6 порций 1 час
Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 72

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 113 г

Сода 1 чайная ложка

Коричневый сахар 55 г

Темный ром 1 столовая ложка

Кокосовые сливки 237 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Ананас 75 г

Морская соль щепотка

Ананасовый сок 3 столовые ложки

Сахарная пудра 120 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 22-сантиметровую форму для выпечки смазать сливочным маслом, затем выложить форму пергаментом подходящего размера и смазать маслом пергамент.
  • 2. Ананас (свежий или консервированный) порезать небольшими кубиками.
  • 3. Смешать муку, пекарский порошок, соду и соль в среднего размера миске. В большой миске с помощью миксера взбить масло с сахаром, затем вбить в смесь по одному яйца и добавить ром. Снова взбить на средней скорости. Добавить кокосовые сливки и смешать до однородности (в какой-то момент может показаться, что тесто не собирается и выглядит как свернувшееся молоко, но в конце-концов консистенция в процессе тщательного смешивания станет правильной и привычной). В полученную смесь вмешать муку, добавляя ее постепенно и размешивая венчиком до полного растворения. Добавить ананас и аккуратно размешать тесто ложкой.
  • 4. Вылить тесто в форму и печь, пока пирог не зарумянится (готовность можно проверить деревянной зубочисткой). Это займет примерно от 30 до 45 минут в зависимости от способностей духовки. Остудить готовый пирог в течение 10 минут. Для дополнительного аромата, пока пирог еще горячий, поверхность можно сбрызнуть ромом и ананасовым соком (объем жидкости — столовая ложка). Прежде, чем покрывать пирог глазурью, ему надо дать полностью остыть. Для скорости его можно убрать в холодильник, или же дать постоять при комнатной температуре не менее полутора часов.
  • 5. В небольшой миске смешать пудру и соль и влить 1,5 столовых ложек ананасового сока. С помощью венчика осторожно смешать, пока вся пудра не впитает жидкость. Оставшийся сок добавлять постепенно, пока глазурь не дойдет до консистенции пасты, которую можно нанести на всю поверхность пирога. Она не должна быть слишком жидкой.
  • 6. Готовую глазурь вылить в центр пирога и с помощью кулинарного шпателя или столового ножа разровнять начиная от центра по всей поверхности. Дать постоять минут 20 и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье с коричневым сахаром

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Миндаль 80 г

Миндальное печенье с коричневым сахаром
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье в виде сердец

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 120 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Шоколадное печенье в виде сердец
169
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье овсяное

30 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Маргарин ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый душистый черный перец щепотка

Сода 1 г

Печенье овсяное
208
Автор: Lana Kuzmina
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с легким коньячным запахом

50 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 160 г

Яйцо куриное 4 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Кекс с легким коньячным запахом
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные маффины с карамелью

1 час
13 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Коричневый сахар 100 г

Карамельная крошка 100 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Тыквенное пюре 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 80 мл

Тыквенные маффины с карамелью
78
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадными кусочками классическое

2 часа
10 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 180 г

Пшеничная мука 600 г

Сода 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Измельченный фундук 1 стакан

Темный шоколад 200 г

Ванилин по вкусу

Печенье с шоколадными кусочками классическое
160
Автор: Маша Пташка