ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кекс по ГОСТу

Кекс по ГОСТу

АВТОР: ATanya
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
536
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
6
24
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
150 г
Картофельный крахмал
50 г
Сахар
200 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому нужно достать их из холодильника заранее или подогреть масло в СВЧ 4 минуты при 10% мощности.
2Взбить масло 5 минут миксером до побеления.
3Всыпать сахар, взбивать еще 10 минут.
4Яйца разбить в отдельную емкость и влить по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Взбивать минут 15 до растворения сахара. Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.
5Муку и крахмал просеять. Высыпать просеянную смесь муки и крахмала в массу и размешивать 20–30 секунд,
6Форму смазать маслом и вылить тесто, заполнив ее наполовину.
7Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Комментарии (18):
0
скажите пожалуйста,  просеянную смесь муки и крахмала при добавлении в массу именно размешивать? миксером нельзя взбивать?
0
Отличный рецепт, удалось все сделать даже в ручную (без миксера), просто заняло немного больше времени.
0
подскажите, а соду не надо добавлять?
0
Добрый день. В данном рецепте ненадо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
1
0
Персиковый кекс
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0