Кекс по ГОСТу

Автор: ATanya
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Пожадничала тратить деньги на магазинный кекс, но домашний получился не на много дешевле из-за высокой стоимости масла…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Картофельный крахмал 50 г

Сахар 200 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому нужно достать их из холодильника заранее или подогреть масло в СВЧ 4 минуты при 10% мощности.
  • 2. Взбить масло 5 минут миксером до побеления.
  • 3. Всыпать сахар, взбивать еще 10 минут.
  • 4. Яйца разбить в отдельную емкость и влить по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Взбивать минут 15 до растворения сахара. Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.
  • 5. Муку и крахмал просеять. Высыпать просеянную смесь муки и крахмала в массу и размешивать 20–30 секунд,
  • 6. Форму смазать маслом и вылить тесто, заполнив ее наполовину.
  • 7. Выпекать при 180 градусах 50 минут.

Похожие рецепты