Кекс с апельсином и кокосом

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Апельсиновый сок 100 г

Кокосовая стружка 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 190 г

Растительное масло 120 мл

Лимонная цедра 4 г

Яйцо 2 штуки

Миндаль 50 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, кокосовую стружку. Миндаль растереть в крошку. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Слегка взбить яйцо, добавить масло, сок. Соединить массы.
  • 3. Натереть цедру лимона и добавить в тесто.
  • 4. Выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное кокосовой печенье

15 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Кокосовая стружка 200 г

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский пирог «Басбуса»

35 минут
10 ингредиентов

Кокосовая стружка 1 стакан

Манная крупа 250 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо 1 штука

Натуральный йогурт 250 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Миндаль 10 штук

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянские кантуччи

1 час
10 ингредиентов

Миндаль 300 г

Пшеничная мука 600 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 250 г

Мед 15 г

Молоко 50 г

Апельсиновый сок 100 г

Цедра апельсина 8 г

Лимонная цедра 8 г

200