Кекс с апельсиновым соком в мультиварке

Автор: Марта Закубанская
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Растопить масло.
  • 2. Натереть цедру апельсинов на мелкой тёрке.
  • 3. Выдавить сок из апельсинов Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Яйца взбить с сахаром, лучше миксером.
    Добавить к ним растопленное масло, муку, разрыхлитель и ваниль.
    Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Добавить к тесту апельсиновый сок, затем цедру
  • 6. Вылить тесто в мультичашку, предварительно смазав её маслом.
    И выпекать примерно час.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые кексы

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный экстракт по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Яйцо 2 штуки

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс апельсиновый

1 час
7 ингредиентов

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

2600
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый кекс в мультиварке

2 часа
7 ингредиентов

Сахар 150 г

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 150 г

Яйцо 3 штуки

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель 1 столовая ложка

507
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый сочный бисквит

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Ванильный сахар 1 штука

Сливочное масло 150 г

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый кекс на скорую руку

50 минут
7 ингредиентов

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

45