Кекс с белым шоколадом

6 порций 1 час 5 минут
Автор: Anita Grinblat
порции: 6 готовить: 1 час 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 574

Добавить

Автор рецепта

Anita Grinblat

Автор: Anita Grinblat

31 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    316

    ккал

  • Белки

    5,5

    грамм

  • Жиры

    13,7

    грамм

  • Углеводы

    42,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 2 штуки

Белый пористый шоколад 170 г

Яичный белок 2 штуки

Сахар 75 г

Пшеничная мука 75 г

Миндальные хлопья по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром до пышного крема. Сначала будет крошка получаться, но потом все превратится в то, что нужно. Взбив, растапливаем одну плитку шоколада на водяной бане (чтобы шоколад не свернулся, нужно постоянно помешивать). Растопленную белую массу вливаем в желтковый крем, туда же отправляем сметану и еще раз все это взбиваем.
  • 2. В крем добавляем муку и разрыхлитель, на этот раз уже не взбиваем, а перемешиваем ложкой, снизу вверх, как белки. Последние, собственно, необходимо взбить до крепких пиков и также ввести в тесто, но порционно.
  • 3. Выкладываем тесто в форму, выстланную смазанным маслом и присыпанным мукой пергаментом, разравниваем и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
  • 4. Когда кекс будет готов, остужаем его сначала в форме, затем уже выкладываем на тарелку/решетку. Делаем покрытие: для этого 70 грамм шоколада опять топим на водяной бане, и поливаем им кекс. Пока он еще не застыл, посыпаем миндальными хлопьями. И окончательно остужаем в холодильнике.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог с курагой и…

18
Автор: Натали
добавить в избранное рецепт в избранном

Маковый итальянский торт

34
Автор: Tanya Forte
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с брусникой и сметанный…

227
Автор: Ева Грин
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с белковым кремом

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с абрикосами и орехами

21
Автор: Виктория -
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный ванильный корж

13
Автор: ольгуня
Показать еще