Кекс с белым шоколадом и черникой

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сметана 250 г

Ванилин по вкусу

Белый шоколад 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Черника по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В миске смешайте сметану, сахар, ванилин и 2 яйца.
  • 2. Добавьте соду, гашеную уксусом.
  • 3. Добавьте просеянную муку, перемешайте.
  • 4. Поломайте плитку шоколада и разморозьте ягоды.
  • 5. Шоколад смешайте с тестом. Выложите в форму половину теста, посыпьте ягодами.
  • 6. Влейте оставшееся тесто и добавьте чернику.
  • 7. Выпекайте 50–60 минут до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

10848
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог «Цветаевский»

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

1219