Кекс с черной смородиной

4 порции 1 час
Автор: Анюта Токарева
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 132

Добавить

Автор рецепта

Анюта Токарева

Автор: Анюта Токарева

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    622

    ккал

  • Белки

    12,8

    грамм

  • Жиры

    29

    грамм

  • Углеводы

    76,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 10%-ные 100 мл

Сахар 100 г

Пшеничная мука 250 г

Черная смородина 200 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца смешать с сахаром.
  • 2. Взбить яйца и сахар добела.
  • 3. Добавить растопленное сливочное масло, сливки и муку, перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом. Все хорошо перемешать. Смородину (если взяли замороженную, размораживать ее не нужно) обвалять в муке.
  • 4. Добавить смородину в тесто и перемешать.
  • 5. Переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
  • 6. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать кекс 1 час.
  • 7. Готовый кекс остудить в форме.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с майонезом

26
Автор: Анна Черных
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины (pancakes)

1630
Автор: sasha
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое сырное печенье

555
Автор: Лавка Edoque
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый пирог со сливкам

31
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Трубочки с мармеладом

3
Автор: Лёля
добавить в избранное рецепт в избранном

Смородиновое печенье с безе

35
Показать еще