Кекс с черной смородиной

Автор: Рататуй
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 10%-ные 100 мл

Сахар 100 г

Пшеничная мука 250 г

Черная смородина 200 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца смешать с сахаром.
  • 2. Взбить яйца и сахар добела.
  • 3. Добавить растопленное сливочное масло, сливки и муку, перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом. Все хорошо перемешать. Смородину (если взяли замороженную, размораживать ее не нужно) обвалять в муке.
  • 4. Добавить смородину в тесто и перемешать.
  • 5. Переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
  • 6. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать кекс 1 час.
  • 7. Готовый кекс остудить в форме.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное дрожжевое тесто для французской выпечки

5 часов
5 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливки 10%-ные ½ стакана

Сливочное масло 180 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Смородиновое печенье с безе

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 190 г

Творог 180 г

Сахар 220 г

Черная смородина 350 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

42