Кекс с черной смородиной и лимонной цедрой

Автор: Anton Krotov
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Лимоны 1 штука

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 250 г

Смородина 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 100 г маргарина взбить с 1 стаканом сахара, ввести 4 желтка, цедру 1 лимона, полстакана молока, 100 г муки. Далее ввести 4 взбитых белка и еще 150 г муки. Размешать аккуратно до получения однородной массы. Выложить 3/4 теста в смазанную жиром и подпыленную мукой форму.
  • 2. Смородину вымыть, подсушить, обвалять в панировочных сухарях и равномерно распределить по тесту. Слегка прикрыть сверху оставшимся тестом. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с меренгами

1 час
8 ингредиентов

Маргарин 125 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 10 штук

Молоко ½ л

Лимоны 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

234
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевой лимонный пирог

1 час 45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Лимоны 1 штука

Маргарин 200 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из французского теста

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

1789
добавить в избранное рецепт в избранном

Кремовый лимонный пудинг

45 минут
6 ингредиентов

Топленое сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 100 г

Лимоны 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 200 г

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный пудинг

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ⅓ стакана

Лимоны ½ штуки

407
добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальное дрожжевое тесто

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 250 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар ½ стакана

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

222