Кекс с черной смородиной и лимонной цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
9110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
734
16
29
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маргарин
100 гСахар
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиЛимон
1 штукаМолоко
½ стаканаПшеничная мука
250 гСмородина
180 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1100 г маргарина взбить с 1 стаканом сахара, ввести 4 желтка, цедру 1 лимона, полстакана молока, 100 г муки. Далее ввести 4 взбитых белка и еще 150 г муки. Размешать аккуратно до получения однородной массы. Выложить ¾ теста в смазанную жиром и подпыленную мукой форму.
2Смородину вымыть, подсушить, обвалять в панировочных сухарях и равномерно распределить по тесту. Слегка прикрыть сверху оставшимся тестом. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (25):
1
Неплохо) сладкоежки могут смело добавлять больше сахара или при подаче посыпать сахарной пудрой)) Иначе — вырви глаз, кислятина)) Делала с замороженной смородиной — просто добавила в тесто и перемешала (без панировочных сухарей)
0
мы заменили молоко на воду, а маргарин на рафинированное растительное масло, а в остальном поидерживались рецепта и получилось тоже замечательно)
кто придерживается кошрута- парвенный супер-рецепт)
спецпроекты
Похожие рецепты