Кекс с инжиром и овсяными хлопьями

8 порций 1 час
Автор: Екатерина Якубовская
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Якубовская

Автор: Екатерина Якубовская

51 рецепт

История к рецепту

«Инжир - невероятно полезная штука, жаль только, что раздобыть его в свежем виде у нас достаточно сложно, да и стоит он…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    204

    ккал

  • Белки

    6,3

    грамм

  • Жиры

    9,8

    грамм

  • Углеводы

    22,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цельнозерновая мука 1 стакан

Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Апельсины 1 штука

Сушеный инжир 100 г

Темный изюм 50 г

Растительное масло 50 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица по вкусу

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый имбирь по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Мед по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. С апельсина снять цедру при помощи мелкой терки и выжать весь сок. Яйца хорошо взбить с сахаром или медом, добавить масло, апельсиновый сок, йогурт, цедру и специи. Всыпать овсяные хлопья, перемешать и оставить эту массу примерно на час, чтобы хлопья размягчились. Изюм и инжир промыть, залить кипятком и оставить минут на 15. Затем обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.
  • 2. Когда овсянка размякнет, добавить в смесь нарезанные сухофрукты и муку. Муку добавлять постепенно, чтобы тесто не получилось слишком крутым. При необходимости можно добавить еще пару ложек йогурта или воды. В самом конце всыпать разрыхлитель и соду, быстро перемешать. Долго вымешивать тесто с содой нельзя, иначе вся реакция пройдет до выпекания и пирог получится плоским и плотным. Вылить тесто в смазанную маслом форму, у меня круглая разъемная диаметром 23 см.
  • 3. Выпекать при 180 градусах 40–50 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-банановый пирог с…

917
Автор: marfedor
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий хлеб с цукини и…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт

1096
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковно-апельсиновые капкейки

378
Автор: Sara Conelli
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый хлеб

74
Автор: Каталина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные маффины с розмарином

33
Показать еще