Кекс с инжиром и овсяными хлопьями

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Инжир - невероятно полезная штука, жаль только, что раздобыть его в свежем виде у нас достаточно сложно, да и стоит он…»

Читать полностью

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 1 стакан

Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Апельсины 1 штука

Сушеный инжир 100 г

Темный изюм 50 г

Растительное масло 50 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица по вкусу

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый имбирь по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Мед по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. С апельсина снять цедру при помощи мелкой терки и выжать весь сок. Яйца хорошо взбить с сахаром или медом, добавить масло, апельсиновый сок, йогурт, цедру и специи. Всыпать овсяные хлопья, перемешать и оставить эту массу примерно на час, чтобы хлопья размягчились. Изюм и инжир промыть, залить кипятком и оставить минут на 15. Затем обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.
  • 2. Когда овсянка размякнет, добавить в смесь нарезанные сухофрукты и муку. Муку добавлять постепенно, чтобы тесто не получилось слишком крутым. При необходимости можно добавить еще пару ложек йогурта или воды. В самом конце всыпать разрыхлитель и соду, быстро перемешать. Долго вымешивать тесто с содой нельзя, иначе вся реакция пройдет до выпекания и пирог получится плоским и плотным. Вылить тесто в смазанную маслом форму, у меня круглая разъемная диаметром 23 см.
  • 3. Выпекать при 180 градусах 40–50 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-банановый пирог с апельсином

1 час
10 ингредиентов

Творог 400 г

Бананы 3 штуки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 4 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Коричневый сахар ⅓ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 1 банка

955
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий хлеб с цукини и апельсиновой цедрой

10 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Мука грубого помола 1 стакан

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Цукини 3 штуки

Растительное масло 1 стакан

Апельсины 1 штука

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт

50 минут
11 ингредиентов

Сахар 200 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Морковь 250 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 150 мл

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

1218
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковно-апельсиновые капкейки

40 минут
11 ингредиентов

Растительное масло 100 мл

Сахар 150 г

Пшеничная мука 125 г

Натуральный йогурт 100 мл

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Морковь 150 г

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Апельсины ½ штуки

Изюм 100 г

398
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные маффины с розмарином

50 минут
13 ингредиентов

Растительное масло 60 мл

Мука с разрыхлителем 180 г

Цельнозерновая мука 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Розмарин 3 стебля

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 275 мл

Натуральный йогурт 100 мл

Мед 1 столовая ложка

Тыква 240 г

Семечки тыквы 2 столовые ложки

39